慈濟53.靜思精舍50
1966年佛教克難慈濟功德會成立,是慈濟五十三年歷史的開端,往後每年的農曆三月二十四日,是為慈濟周年紀念日,臺灣乃至全球慈濟社區道場都舉辦相關活動紀念與慶祝,並於5月第二個星期天舉辦「佛誕節」、「母親節」、「慈濟日」三節合一慶祝活動。

1969年農曆3月24日,靜思精舍正式落成,今年正逢五十周年,甚為殊勝。
連線禮拜法華經
全臺朝山時間表
1969年精舍落成
虔誠禮拜藥師經
自慈濟創辦以來,每個月農曆24日都為照顧戶舉辦慈善發放,靜思精舍大殿於1969年落成後,也會在此持誦《藥師經》,為貧苦群眾與志工祈福。2019年4月28日為慈濟53周年,靜思精舍將舉辦藥師法會,十方大德若希望參與,可先行詢問就近的慈濟社區道場,能透過連線參與相關活動。
藥師經祈福
慈濟宗門與藥師法門
佛誕節.母親節.慈濟日
每年五月的第二個星期日是三節合一──「佛誕日、母親節、全球慈濟日」。 全球慈濟志工舉辦浴佛或弘揚孝親理念的活動,慶祝三節合一的殊勝因緣,讚揚佛法之真善美、感念父母與天地眾生恩,期盼透過浴佛典禮,啟發人人心中善念,知恩、報恩、利益群生。
慈濟浴佛大典場次表
浴佛大典精選照片
53周年活動報導

 

Copyright © 2019 Open Source Matters. 版權所有.