八德親子班媽媽李惠萍希望自己家,也能成為良善的慈濟家庭。[攝影者:魏岩宗]

「認識您真好,當我失落給我親切的微笑…,認識您真好,慈濟路上有您相伴走的好……」桃園區的教育功能團隊的活動組,以輕快活潑的《認識您真好》手語歌曲帶動,熱熱鬧鬧的 為6月28日圓緣活動展開序幕。

在學校,期末放假前,每個班級都會辦同樂會,能藉此讓孩子們放輕鬆;在慈濟,每期活動結束,則會舉辦圓緣,讓大家一同回顧當期的收穫。今天桃園區的教育功能團隊,首次別開 生面的結合慈濟籃球隊、兒童精進班、親子成長班及慈少班一起舉辦大型聯合圓緣活動。共有五百多位老師、學員與家長在豔陽高照的午后,興高采烈地從桃園各地趕來靜思堂參加。

活動中也安排了靜思語教學,蔡金腰老師藉著「海盜公主」與印度短片分享︰人心存善念,能為社會帶來祥和,小善行啟發他人善念進而行善,來印證上人的靜思語「改變自己是自 救,影響別人是救人」。

緊接著每個班級帶來這半年的精采課程回顧、活動翦影與「無量義經」的演繹,大家有備而來,精彩呈現。桃園的施沐葶說:「每次上台演繹,是我克服恐懼最好的歷練。感恩可以參 加兒童精進班,學習到靜思語,是我遇到困境最好的法寶,如果我沒有參加兒童精進班,可能會像有些小朋友脾氣暴躁、不懂禮貌,還好我有參加兒童精進班,成為慈濟小菩薩。」

參加慈籃已八年的吳明哲,從參與慈籃活動中體認到,把握當下,勇於付出,祈願自己付出更多良能,幫助別人。

八德親子班的爸爸鍾正智、媽媽李惠萍,帶著孩子鍾儀蓁、鍾儀勳、鍾儀叡上台,媽媽分享:參加了兩期的親子班,看到師兄師姐用耐心、愛心,在我孩子調皮時口說好話和鼓勵的他 們,循循善誘,希望自己家,也能成為良善的慈濟家庭。感恩師兄、師姐們無私的付出,會以在慈濟學習到的觀念來教導孩子,讓他們長大後,可以盡自己所能,回饋社會發揮良能。 蘆竹親子班小朋友朱家萱,從大班就參加成長班,從那時就開始吃素,從活動中學習到見苦知福。爸爸朱德憲說女兒很有善念,會將零用錢投進竹筒幫助別人。媽媽周素足分享,來到 慈濟學習到用上人的法教育孩子,每年的課程都是可以學習到更多的智慧,希望大家一直來挖寶。

大家都欲罷不能的分享著,在慈濟活動中的感動與感恩,而歡樂的時光,總是感到特別的快過去,教育功能團隊第一次的聯合圓緣,就在活潑、熱情、感性、溫馨的氣氛中結束。

 

真善美志工 郭婷玉.郭雅菱 桃園報導(2015.06.28)


 

圖左 : 桃園區的教育功能團隊,首次別開生面的結合慈濟籃球隊、兒童精進班、親子成長班及慈少班一起舉辦大型聯合圓緣活動。[攝影者:魏岩宗]
圖右 : 桃園區的教育功能團隊的活動組,以輕快活潑的《認識您真好》手語歌曲帶動,熱熱鬧鬧的為六月二十八日圓緣活動展開序幕。[攝影者:魏岩宗]


 

圖左 : 每個班級帶來這半年的精采課程回顧、活動翦影與「無量義經」的演繹,大家有備而來,精彩呈現。[攝影者:魏岩宗]
圖右 : 蘆竹親子班朱德憲說女兒很有善念,會將零用錢投進竹筒幫助別人。[攝影者:魏岩宗]