慈籃竹南組聯絡人程伊伶師姊和林瑞合師兄帶領全體慈籃家長志工及孩子們一同參加歲末祝福,更是承擔此次鐘鼓演繹的重要腳色。

吳錦相師兄是今年的新發意家長,經過了1個月的努力,一開始還很擔心自己跟不上年輕人,最後一週還加緊每天晚上練習,最後終於能順利呈現,心裡很感恩。對於這群平時調皮只愛打球的孩子能夠堅持練習並完成演繹, 而且動作整齊劃一,心裡覺得蠻感動的。

兒子吳宗翰因當天發燒無法上台,但在練習的過程中看到大家都很團結,都朝著同一個目標前進,師姑師伯陪著我們,還在每次練習時提供了我們幸福的小點心,這些食物真的很好吃喔。下次我一定要照顧好身體才能把握住機會和大家一起上台,因為我們可是慈籃團隊呢,(我應該要站在一起的)。

另外,還有一家人,父母帶著小孩一同參加此次活動,讓全家人感動滿滿。媽媽林秀芬分享:雖然辛苦,但卻是甜蜜的,因為師兄師姊們不只布施時間教導、陪伴,每次練習都會準備豐盛的午餐及點心,吃了心都暖暖的,生過病,頭腦的記憶不太好,秀芬花了一天上班時間(主管休假),用力的練習一整天,連家裡的長筷子都出動,因為看到聯絡人默默的付出呀!常常聯絡人做很多事讓我們很感動,所以每次聯絡人一開口,秀芬就被說服了,其實要征服秀芬有點困難,可是伊伶卻做到了。

同修陳贊州師兄分享此次擔任敲鐘的知音,他說他責任重大,一些師姊不是年紀大,就是沒練過,所以都會看他的指令,所以不能犯錯,很謹慎的重覆聽音樂,將文字背在腦海中,更感受到那份使命感。兒子陳柏文分享道:很高興來參加此次鐘鼓齊鳴,練習一面唱頌一面比動作,讓他學會做事要專心。

看到家長和孩子們用心為此次歲末祝福的投入,很令人感動,也看到慈籃的向心力及團結,期待將這份熱忱及愛繼續在竹南組延續下去。

 

真善美志工 竹南報導