全球社區網

04月22日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

愛鎮淨街活動 靜思語淨化人心

E-mail 列印
4月17日早上8點半慈濟志工於竹山新郵局前集合,劉瑞珍師姊簡單說明國際地球日掃街愛地球活動內容、及分配工作後即進行淨街活動。31位志工分為三組,前導廣播車及舉牌 沿街宣導,接著師兄、師姊們拿著夾子及掃把沿路清除垃圾,最後的師兄、師姊則向店家徵求同意張貼《靜思語》。

隊伍由新郵局出發沿集山路經頂橫街、竹山路、橫街、雲林路及下橫街最後至果菜市場。這條路線是竹山鎮早上最熱鬧的地方,早市攤販很多,可充分達到宣導目的。看著慈濟人彎腰 撿拾垃圾,很多人都表示讚賞與肯定。

家住名間的曾芝宜小姐,每周日固定來竹山擺攤賣堅果。曾小姐説:「慈濟做的都是為社會及地球的付出,今天的活動很有教化人心的作用;讓大家明白地球暖化與個人息息相關。」 賣碗粿的李美琴小姐很喜歡靜思語,要拿回家張貼。李小姐表示靜思語能啟發人心,讓人向善,要拿回去和左鄰右舍分享。家住雲林路的江淑芳小姐騎機車載著女兒,主動前來詢問環 保站地點,表示要捐贈回收衣物,並要了一張靜思語。志工把握機會邀約江小姐一起來為大地付出做環保。沿路不斷有會員的關懷與鼓勵,讓大家感到好幸福。

民眾對靜思語的反應相當熱烈,沒多久即張貼完。竹山里里長曾鈺琄小姐全程陪同慈濟人宣導,原本保留一張靜思語要帶回家張貼,最後也割愛給店家了。曾里長說:「很感恩慈濟推 動垃圾不落地,保護大地的理念。也很高興能參與此次的活動,日後慈濟若有活動也很願意再參加。」中正里里長蘇健治先生很認同今天的活動,同時希望慈濟能再舉辦這類的活動。

今天經由淨街愛灑與好話一條街的活動,期望能喚醒大家的懺悔心人人珍惜地球資源,用心做好環境保護,讓青山綠水常在。上人說:「信己無私,信人有愛。」只要我們肯去為人群 付出,必能起啟發人人本具純真的美善,因為善心人人本具,行善不能少我一人。 .

圖左 : 世界環保日推動愛鎮掃街做環保,志工們人手拿著清潔工具沿街清掃。[攝影者:吳敏瑜]
圖右 : 推廣張貼靜思語,鼓舞淨化人心;隊伍來到橫街時竹山里長曾鈺琄(中)熱心推動張貼靜思語,期待好話傳鄉里,人人說好話。[攝影者:吳敏瑜]
圖 : 推廣張貼靜思語,鼓舞淨化人心,位於竹山鎮橫街足爽鞋店,對慈濟推動環保很認同,將每天回收的紙盒交給藍彩華師姊。此次更提供店內最顯著的地方張貼靜思語海報。[攝影者:吳敏瑜]