全球社區網

12月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

募集家具 提供急需的幫助

E-mail 列印
娜塔(化名)是一位六個孩子的單親島民媽媽,一家人住在公屋裡,生活過得相當清苦,且缺少生活上的一些必需品。經由Otara社工Johnny的提報後,紐西蘭慈濟志工募集洗衣機及二手家具,予以生活補助。

◎ 捐贈物資 帶來祝福

經志工了解,工收局提供給娜塔的一臺舊洗衣機,經一修再修已無法使用。當志工家訪後,發現娜塔家裡還算整潔,但還缺少單人床和衣櫃;經由5月的行政會議評估,志工決議捐贈洗衣機及二手的單人床和衣櫃。

5月26日週六上午,滿載著慈濟愛心的公務車,如期來到歐塔拉區(Otara)娜塔的家門前。五位志工帶來分會志工的祝福和捐贈的物資,充滿喜悅地送給娜塔和孩子們。

志工謝縊鍾交給孩子們一個竹筒,並和他們分享慈濟的竹筒歲月,希望他們能每天許個好願,「將零用錢省下,一起幫助需要幫助的人。」

娜塔感恩慈濟人的愛心,發願在工作之餘到分會當志工,並每月捐出善款,和慈濟志工一起作個手心向下的有福之人。

圖左 :志工家訪後,經過五月行政會議通過,決議捐贈娜塔(化名)一臺洗衣機、二手的單人床和衣櫃。[攝影者:張文德]
圖右 :天氣漸漸寒冷,慈濟志工趕緊將捐贈物資及分會志工的祝福送到家。[攝影者:張文德]

圖左 :志工分享竹筒歲月精神,鼓勵娜塔做一個手心向下的有福之人。[攝影者:張文德]
圖右 :感恩慈濟人的愛心,娜塔發願在工作之餘到分會當志工,並每月捐出善款,幫助其他需要幫助的人。[攝影者:張文德]