全球社區網

08月25日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

臉書女孩 做好事不再害羞

E-mail 列印
在臉書公司(Facebook)工作的年輕女孩郭麗娜,繁忙的工作使得她回到家,通常已是深夜,但12月1日的周末清早,她撐起晚睡早起而顯露疲憊的雙眼,坐上載滿志工的大巴士,準備迎接一個與平日截然不同的周末 工作——坎普山火(Camp Fire)的賑災。

◎一秒就上手 做好事不害羞

「其實我一開始當志工的時候,有點害羞,還會不好意思。」郭麗娜回憶第一次加入慈濟的志工活動時,其實內心充滿忐忑。但是這次在前線投入賑災,郭麗娜疲累之外,其實有更多激動的期待,可以有機會能直接地幫助災民。

其實早在前一周,她跟隨慈濟志工在北加州灣區,生平第一次作街頭募款,資深有經驗的志工陪在身旁細心陪伴指導,她很快就進入狀況,做得十分歡喜自在;這個周末首度在災區賑災,她相當安心地跟在有經驗的志工身邊,「一秒中就進入狀況。」

這份不支薪的周末工作,郭麗娜說:「有一點點累,但是心中的收穫比累大很多。」不同於電視新聞的報導,災民們直接在面前說著大火的經歷,情緒直接渲溢在面前,郭麗娜一開始有點不知所措,但聽了這些真實的經歷,這些情緒牽引出她感同身受的難過外,更覺得感恩自己所能擁有的幸福生活。

郭麗娜打算接束賑災後,回去要開始召集她的年輕朋友們,周末來個聚會,分享她的賑災經驗和感想,邀請朋友們一起加入周末的志工活動。

臉書女孩不害羞了。
圖左 :這份不支薪的周末工作,郭麗娜說:「有一點點累,但是心中的收穫比累大很多。」[攝影者:容長明]