全球社區網

05月26日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

歡樂早餐服務 最幸福時光

E-mail 列印
加拿大列治文慈濟志工今年(2018年)最後一次的早餐服務,於12月21日這天在湯瑪士小學(Thomas Kidd)舉行了耶誕睡衣派對(Pajama Party),這已是志工第二次為全校師生提供早餐服務 的歡樂時光。

◎耶誕派對氣氛 增添美麗色彩

前一天,志工藍碧兒為此活動,精心製作了十二盆應景的小盆花,添加耶誕派對的氣氛;「一花一世界,一葉一如來」這是她在每星期五的例行早餐服務中,不間斷地呈現慈濟人文之美。

當天早上七點三十分,所有服務的列治文志工全員到齊。「人多力大福就大」志工梁秀萍、趙秀美、吳淑莉很熟練地攪拌麵糊,再加入雞蛋與奶油提高香氣及營養;另由志工蔣憲港、黃淑珍、張玲華配合製作鬆軟的鬆餅。僅使用三個電烤盤,在短時間內就必須製作五百份以上的鬆餅,工程浩大考驗著大家!

志工林培霖、林煜煇、雷袁永及吳燿麟,在該校幾位高年級學生的配合下,一起迅速將學校體育館布置成全校師生用餐的環境,共擺放約一百八十位的位置。志工郭梅華並擺設應景的小盆花,及志工林淑卿細心布置取餐區,讓整個會場頓時充滿溫馨氣氛;顯現美麗的耶誕色彩,讓所有師生讚歎連連。

◎愉快早餐時光 洋溢溫馨和樂

首先,幼年級學生於九點進入會場使用早餐,志工李鑑堯、葉碧凝分別扮成耶誕老公公、老婆婆,與帶著紅帽子的志工們一起列隊歡迎。在耶誕歌曲音樂的襯托下,學生們領取盤子,志工分發鬆餅,提供糖漿、牛奶及切成一片片的柳橙,現場洋溢著溫馨和樂。

孩子們在老師的引導下非常有秩序地進行食物領取,也很有禮貌的對志工們說:「謝謝!」不一會兒,小朋友們陸續第二次、第三次地前來排隊領取鬆餅,讓服務的志工各個滿心歡喜。靜思語中有一句:「歡喜心是一種涵養,能令周圍的人有『如沐春風』的喜悅感。」正是志工的心情寫照!

用餐告一段落,列治文人文學校郭亮君校長及徐素惠、游秀惠老師帶領全校師生一起歡唱〈幸福的臉〉。因為是中文歌曲,志工還貼心地提供有英文翻譯的影片播放,全校師生在志工的帶動唱之下,每個人的臉上都充滿快樂及滿足的笑容,情緒高昂讓派對達到最「High」!

「真正的快樂是在付出之後!」湯瑪士小學校長Kathy Pantaleo再一次感謝全體志工熱情無私的服務。一場愉快美好的早餐時光,在兒歌與耶誕歌曲的卡拉OK歡唱聲陪襯下,全體其樂融融,法喜充滿。

圖左 :湯瑪士小學於學期末邀約慈濟志工,為全校超過一百八十位師生的睡衣派對提供早餐。[攝影者:黃雅蓉]
圖右 :志工於上課日的每星期五早上,全年不間斷地為有需要的學童提供早餐服務。[攝影者:黃雅蓉]

圖左 :在耶誕音樂聲中,志工列隊歡迎,學童們有秩序的排隊領取食物。[攝影者:黃雅蓉]
圖右 :黃澄澄的柳橙,香氣撲鼻,不少學童再三的領取,志工各個法喜充滿。[攝影者:黃雅蓉]

圖左 :志工和幾位高年級學生一起排好桌椅,不忘擺上幾盆應景小盆花,會場頓時充滿節日的溫馨。[攝影者:黃雅蓉]
圖右 :學童們排隊依序來領取鬆餅、牛奶及柳橙,越忙越親切的志工,一一照顧學童所需。[攝影者:黃雅蓉]
圖左 :列治文人文學校校長和老師,帶動全校師生歡唱〈幸福的臉〉,輕鬆歡喜的音樂打破語言的隔閡。[攝影者:黃雅蓉]