全球社區網

09月18日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

絕處逢生 失去在獲得之前

E-mail 列印
彼得(化名)右腳裝著義肢,於2018年11月30日在奇科市救災中心,平靜地一起坐著,說著他們的坎普林火故事,那個有著彼得和太太芬妮(化名 )歷經了驚恐和失落之後,又慶幸彼此還能並肩坐著,一起說出的故事 。

◎絕處逢生的獲得。

他們的新家也在天堂鎮,重新整修好一陣子了,他們投入了所有的金錢、心力、還有期待。這個夢想中的家,已經接近完工了,聖誕節前順利搬入的話,夫妻倆就可以和家裡的那隻老狗,一起在新家,在今年(2018年),在以後的每一個寒冬裡,共度溫暖的聖誕節了。

但彼得和芬妮夫妻倆,在坎普大火燒進來時,失去了他們投注畢生心血的家。失去,在他們就要獲得之前。

帶著遺憾,從他們的新家小鎮離開,一路上有更多的驚恐等著他們,野火摧倒的大樹,沿途堵塞的車潮,原本各開一部車的他們,最後決定芬妮棄車,在高溫中連忙跳上彼得的車,倆人一起經歷了五、六個小時,才抵達安全之地。

夫妻兩人平靜地談著他們的失去,卻感動地說著兩人和老狗都還能絕處逢生的獲得。

房子失去了,有慈濟的現值卡先補貼眼下生活所需。未來呢?他們目前暫住在車程一個半小時外的姊姊家,倆人一起說:「我們倆會先找一個短期的住房。至於未來,再一起慢慢打算了。」