全球社區網

04月21日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

送愛入校園 發放禦寒衣物

E-mail 列印
匹茲堡南邊丘中學(South hill Middle School)是匹茲堡人文學校多年來借用的一所學校。近幾年來學校來了很多外籍學生,大部分來自中南美洲也有來自尼泊爾,他們大多是來自家庭貧困的孩子。

◎將愛送入校園

在寒冷的冬天裡,很多學生都缺少禦寒的衣物,在匹茲堡慈濟志工得知此訊息後,跟校方聯絡,並決定於2月14日到學校發放禦寒的衣物。

今年(2019年)是慈濟第二年到學校發放冬令物資。發放前,志工黃琦惠先跟學生介紹慈濟的四大志業八大法印,然後以恭敬的心把東西交到孩子手上,他們領到物資後,都無比的喜悅。

因為適逢中國人的新年,黃琦惠也藉機跟學生們介紹中國民俗十二生肖,及中國新年放鞭炮、貼春年的由來,將慈濟人文和中國民俗介紹給大家認識。

◎感受人間有愛

其實,在一個月前(1/11)志工們也曾經到匹茲堡最貧窮區高地小學,送冬令物資給學童們。

從學校社工處,志工們得知有些學生在寒冷的天氣裡,沒有厚外套穿,細心的志工特地為他們準備了禦寒的外套。因擔心尺寸不合,還預先確定尺寸是否合適。
甚而有些學生年紀小,志工們會很細心地幫他們把物資放進背包中,確定該拿的東西都有拿到後,才幫忙把背包拉鍊拉上。

本土志工瑪麗(Marie Richmond)十多年前領養了一位中國小孩,並曾讓孩子在人文學校學過幾年中文,因此跟慈濟結了善緣。2017年哈維風災時也參加街頭募款,現在她是匹茲堡人文學校英語社教班的老師。

發放結束後,她談到自己的心得,「參予這種活動非常高興,而且也能知道捐的善款是用在那裡。」

在新的一年,匹茲堡聯絡處的志工們把愛帶進校園,把愛分享給需要的孩子們,讓他們也能感受到人間有愛,更希望因為這樣讓他們往後的求學之路更順利。

圖左 :雖然都是孩子,但慈濟志工們還是用恭敬的心,把東西交到他們手上。學生們在領到東西後,都無比的喜悅。[攝影者:李大立]
圖右 :發放前,志工黃琦惠先跟學生們介紹了慈濟的四大志業八大法印。[攝影者:李大立]

圖左 :志工黃琦惠也藉機跟學生們介紹中國民俗十二生肖,及中國新年中國人為什麼要放鞭炮要貼春年,把慈濟的人文跟中國的民俗介紹給大家認識。[攝影者:張寶珍]
圖右 :高地小學社工Eliana Jorgensen替每 位學生檢查背包,確定每樣物資都有 拿到。[攝影者:張寶珍]

圖左 :志工很耐心的聽小男孩介紹他背包上,那隻他最喜歡的玩具恐龍。[攝影者:張寶珍]
圖右 :志工在給外套前,先確定尺寸是合身之後,才幫他放入背包中。[攝影者:張寶珍]