全球社區網

05月25日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

大火燒毀殆盡 發放助重生

E-mail 列印
在新澤西州的都弗鎮(Dover), 10月22日下午一場無情的大火,造成數十人無家可歸,流離失所,新澤西慈濟志工勘災後,全力展開發放。

◎發放現值卡和毛毯

24日下午,新澤西州分會慈濟志工張濟岳、 張濟江與王萬康三人,驅車前往都弗鎮勘災,與紅十字會代表佩芮茲先生(Claudio Perez)會面,一同了解災區現況,所幸,此次火災無人傷亡。

災區位於鎮中心,共有四棟建築物受到波及,其中一棟房子已燒毀全垮,共有十六戶,五十六位居民需要安頓。

一場火燒盡所有的家當,未來的路艱辛漫長,一切都得重新開始。28日新澤西志工在災民臨時庇護所多佛鎮社區中心(Dover Community Center)進行發放。經過紅十字會及慈濟志工審核受災戶的資料,符合資格者立即發放現值卡和環保毛毯。共有二十一位志工參與此次急難救助活動。

◎愛與祝福早日脫困

初秋的新澤西州已相當寒冷,滿山的綠葉轉黃泛紅,而慈濟的環保毛毯成為這個季節貼身又暖心的必需品。志工在發放前先介紹慈濟及竹筒歲月的故事,人人都可以付出愛心,一個善念、一份善心,都可以讓這個世界變得更美好。

愛是共通的語言,現場服務的慈濟與紅十字會志工,再一次跨越種族和宗教的藩籬,共創美好的大愛地球村。發放時全體恭敬齊唱〈愛與關懷〉,誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。

大愛無國界,當志工們為來自哥倫比亞、宏都拉斯、墨西哥、多明尼加、瓜地馬拉等國的受災戶,獻上誠心的關懷與祝福,大家依舊在現場停留,不捨離去,多位表示願意加入慈濟志工的行列,一起為社區服務。

漸漸地,溫暖已在他們的心中,志工以〈一家人〉手語帶動全場,氣氛溫馨感人,不少人感動落淚。

一場無常大火讓彼此在異國他鄉相遇,生命的旅程在此刻交會後又各自離去;祝福受災戶帶著慈濟人的愛與祝福,早日走出困境。

圖左 :經過慈濟志工審核受災戶的資料,符合資格者立即發放現值卡和環保毛毯。[攝影者:李仁傑]
圖右 :新澤西分會副執行長周濟躬以恭敬心獻上現值卡及毛毯。[攝影者:李仁傑]
圖左 :〈一家人〉手語帶動全場,氣氛溫馨感人,不少人感動落淚。[攝影者:李仁傑]