全球社區網

09月18日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 紐西蘭 應急食物和擁抱 打開心房

應急食物和擁抱 打開心房

E-mail 列印
紐西蘭分會慈濟志工,於2019年 6月2日接獲社工海倫Helen告知,家住 Otara附近的莎拉(化名)急需食物。隔天(6/3)志工即帶著所需要的食物,有蔬菜、水果、牛奶、雞蛋、麵包、餅乾和罐頭食品, 來到莎拉的家拜訪。

剛見面時,莎拉板著臉有點拒人千里之外,不怎麼想互動,經過志工耐心的解說, 終於打開莎拉的心防,開始訴說著家裡的狀況。

莎拉的二個兒子、二個女兒雖都已各自成家,但其中一個兒子及一個女兒的婚姻出了狀況,兒子因此遠走澳洲,女兒則因受了刺激,精神出了問題;前陣子不久,還喝了酒偷開家裡的車而發生車禍,車子撞壞了又沒錢修理,兩人都暫時把孩子交給兩老照顧。

老夫妻倆人加上八個孫子女,十口之家生活實在不易。因為家中老舊的洗衣機壞了,一大家子的衣物都需拿到自助洗衣店清洗,負擔不小,社工希望慈濟可以捐助一臺洗衣機和微波爐,減輕莎拉的負擔。

經過家訪實際了解狀況後,於6月15日六位志工帶著全新的洗衣機和微波爐再次來到莎拉家。一見到志工,老奶奶流著淚訴說著,女兒昨晚回來又搞得全家雞犬不寧。

當看見志工帶來的物資,莎拉才破涕而笑,老先生也一起幫忙搬運安置;臨走時,志工們給老奶奶熱情的擁抱,送上衷心的祝福,志工並和小朋友約定春天到時,一起在後院的菜園裡種菜,作持續的關懷。

圖左 :6月15日志工帶著物資來到奧克蘭歐塔拉區,老人家用笑容迎接,並一起幫忙搬運安置。[攝影者:張麗禎]
圖右 :老夫妻倆人加上八個孫子女,生活不易。家中的老舊洗衣機壞了,清洗衣物都需要到自助洗衣店,負擔不小。[攝影者:張麗禎]
圖左 :慈濟捐助一臺洗衣機和微波爐,減輕拉圖一大家子的負擔。[攝影者:張麗禎]

 

" 要把握做好事的因緣,一旦因緣消逝,想做就來不及了! "
證嚴法師靜思語