全球社區網

02月21日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 環保人文展大愛 守護環境共生息

環保人文展大愛 守護環境共生息

E-mail 列印
9月初,適逢全球慈誠委員大型精進日,也是台中大愛環保科技人文館喬遷暨環保教育展示館揭幕的好日子, 與會的來賓大德有華雨精舍的三位法師、慈濟基金會副執行長 熊士民師兄、大愛感恩科技公司團隊以及來自社區的 環保菩薩、社區師兄師姊代表們,一同齊聚一堂慶賀開幕。

台中榮董合心 呂清音師姊分享:「看到大愛感恩台中館的開幕,從當初的服務站開始,一直到今日的環保人文概念館成立,這一路的堅持,令人內心非常感動,真的相當期待透過此人文館,可以接引更多社會大衆來認識 上人所宣導的「垃圾變黃金、黃金變愛心、愛心化清流、清流繞全球」的環保理念。」讓更多人都能深刻瞭解,原來運用慈悲智慧,垃圾也可以變為如此精美的日常生活用品。

當區有一位環保推廣的力行者,烏日和氣隊長 賴品達師兄則分享:「因為自己時常帶領參訪團参觀台中靜思堂,並導引大家身體力行做環保,所以特別瞭解地球暖化、環境污染的嚴重性,已經到刻不容緩的地步,唯有呼籲人人力行環保,才能即刻拯救地球;看到大愛感恩人文概念館的成立,正可以讓更多人瞭解『清淨在源頭、環保精質化』的真實呈現與見證。」希望未來大台中地區的所有環保志工,都能透過這座人文概念館延伸成為環保教育館,來帶動大家人文服儀、綠化生活的新觀念。

台中人文推廣的合心知音鄭春玉師姊也祝福表示:「大愛人文館的落成,我相信十方大德來台中靜思堂參觀時,這裡一定會是一個亮點,告訴大家要呵護地球環境、不要浪費地球資源,除了環保以外,更可以啟發大眾身、心、靈的環保,是一個影響人心淨化非常有智慧的地方。」

將環保融入生活、落實社區,大愛感恩科技持續以行動努力來推動環保,期望能把生活環保結合心靈環保,把愛護地球的心,實踐於日常生活之中,一同人間菩薩大招生。

大愛感恩科技 呂怡德 台中靜思堂報導

圖左 :鄭春玉師姊是台中人文推廣的合心知音,她也祝福表示,大愛人文館的落成,將來一定會是一個影響人心淨化,非常有智慧的地方[攝影者:呂怡德]
圖右 :呂清音師姊分享,非常期待大愛人文館,可以接引更多社會大衆,認識 上人「垃圾變黃金、黃金變愛心、愛心化清流、清流繞全球」的環保理念[攝影者:呂怡德]