全球社區網

07月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 日本 雙十國慶義賣 雨中愛心不減

雙十國慶義賣 雨中愛心不減

E-mail 列印
東京四谷中華學校為慶祝雙十國慶,每年舉辦園遊會活動,慈濟志工每年一定參加。10月6日雖然一早就是濛濛細雨,然而不減而增的雨勢,卻令志工不為所動,更加賣力!

◎僑界國慶 風雨中推素食

日本慈濟參加 東京雙十國慶於四谷中華學校的義賣會,已有二十多年的歷史。宗旨始終如一,就是:推素行環保、齋戒身體好。

由於現埸攤位小,許多食品,如雜糧饅頭、素雞、堅果、脆餅等,都是提早準備。志工們一起製作,合心協力完成義賣品,充滿感動。9月29日雜糧鏝頭在多位志工努力下很快完成,並且非常暢銷;10月3日志工劉月英開始製做蘿蔔糕,事前預購,非常搶手。志工高淑恵也在同時就煮好一大鍋的筍絲,一樣是預約不斷。

5日下午幾位志工先前往布置埸地,迎接國慶日歡喜到來。往年志工以食品為主,近幾年來靜思文物也佔一席之地,來一杯靜思茶聊聊慈濟,或介紹靜思產品,讓會眾由一杯茶體會人文之香。

志工花田美莉做了堅果脆餅義賣頗受好評,她表示因為堅果健康又養生所以做來義賣,希望大家吃出健康。

◎愛心滿滿 募您一分虔誠

攤位前人潮湧入,熱絡情況感受得到;志工們也不畏大雨,即使全身淋濕了仍然聲聲募會眾一分虔誠,精神令人動容。

雖然下雨不斷,志工亦立即在禮堂走廊開闢第二賣場。花田美莉將堅果片拿到禮堂內一片片推銷,中華學校家長渡邊太太試吃後,覺得好吃就一口氣買五盒,準備要與其他老師們分享。花田美莉感覺到她很有愛心,且在這様的天氣下如此支持,不禁感動得哭了,渡邊太太也當場哭了,兩人是悲心相契!

志工陳麗芬也是撑傘協助義賣,她自己先買了兩盒堅果脆餅:「人家是董事長夫人,認真製作又一片片推銷,慈濟的愛真是滿滿。」對花田的努力她既讚美又感動!而本次義賣產出作品最多的是志工劉美珠,不論是芋圓、油飯、素雞,還有素油飯,都是她的傑作!

◎努力推動 加入素食行列

三好為仁醫師退休後參加代代木發放,今天也來協助煎蘿蔔糕。每一次的活動都是志工愛心的凝聚,在不同的思考中找出互相配合的最佳模式。

志工王昆京看到一個小帳篷,擠進一大群志工,大家勇敢的做、和氣的配合、克服不佳的天氣。「美中不足的是:太快賣完了。」她覺得意猶未盡,喊著:「我還不想回家啊!」

蘇美菁很感恩所有志工們的付出,特別是機動組志工開著車兩頭跑,「雖然大家冒著風雨在義賣,仍然歡喜甘願付出。」另外,最要感恩的是幫忙善後清洗的志工們,讓大家減輕了很多負擔!

熱情的會眾,為減碳救地球盡了一份力量。在這以海洋立國的日本,要推廣素食理念雖然不容易,但志工們仍不斷努力,持續鼓勵大家,一起加入素食行列。

圖左 :往年以食品為主,近幾年來靜思文物也佔一席之地,一杯靜思茶聊聊慈濟,或介紹靜思產品,令會眾由一杯茶體會人文之香。[攝影者:李淑娟]
圖右 :日本慈濟參加東京雙十國慶於四谷中華學校的義賣,已有二十多年的歷史,宗旨始終如一:推素行環保、齋戒身體好。[攝影者:李淑娟]

圖左 :雖然今天大家冒著風雨在義賣,仍然歡喜甘願的付出,更要感恩幫忙在旁邊撐雨棚的志工。[攝影者:李月鳳]
圖右 :一個小帳篷,擠進一大群志工,大家勇敢的做,和氣的配合,克服不佳的天氣。[攝影者:李月鳳]

圖左 :本次「義賣作品」最多的是劉美珠,舉凡芋圓、油飯、素雞,還有素油飯,都是她的傑作![攝影者:李月鳳]
圖右 :志工們不畏大雨,全身淋濕了仍然聲聲募會眾一分愛心虔誠,端著托盤轉到大禮堂內推廣。[攝影者:李月鳳]

圖左 :志工高淑恵也提早在3日就煮好一大鍋的筍絲,因為預約不斷,所以這次做得比以前多。[攝影者:李淑娟]
圖右 :花田美莉將堅果片拿到禮堂內一片片推銷,希望大家愛心也片片不斷。[攝影者:陳文絲]
圖左 :志工劉月英(右)10月3日開始做蘿蔔糕,因事前預購熱烈,非常的搶手,她愈做愈而歡喜。[攝影者:李淑娟]