全球社區網

04月04日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 高雄 素素平安--歲末祝福

素素平安--歲末祝福

E-mail 列印
今年慈濟岡山志業園區的歲末祝福素味十足、活力素色,二十三個各具特色的素食料理攤位,幾乎皆是由年輕人來設攤,提供給前來參加歲末祝福的會眾不同於往的體驗,也是這次歲末祝福會場的亮點,更是岡山志業園區首次嚐 鮮舉辦素食饗宴。計有會眾五百五十一人,工作人員三百三十人,共計八百八十一人參與。

慈濟志工孫湘涵表示,明年是慈濟環保三十年,也邀請前來參與的攤商,能一起響應不提供一次性的餐具,減少垃圾的產生。

12月8日(日),太陽終於露臉,久違的藍天白雲,把每個人映照著精神奕奕。今年即將受證的曾君豪說:「因為挑食而吃素,今天這麼多特別的素食攤位,自己就很有興趣,也會到社群平台推薦分享好吃的素食。」

素食刈包坊間很少見,素食者也很少能吃到,自己茹素後也是很單純的想要給素食者有多一個選擇,同時自己亦藉此推廣素食,「小來刈包」黃世宏表示。遠從彰化開著小青蛙餐車前來岡山志業園區的黃鳳嬌與先生,他們的素食漢堡引來許多人的青睞,她表示,希望能讓更多人吃到好吃又不一樣的素食料理。有會眾追素點餐,岡山志業園區突然出現一台送餐車前來取餐,網路力量實在強大。

素榮逸養生素食,第一次從網購形式走進實體推廣,黃螢珊說:「吃素對身體很好,我們做這些素食甜品才能讓更多人吃素。」

「做糕點是一種歸屬感。」瘦高的張濬麒戴著一頂方格絨帽輕聲地說著。因為他從小就看著爺爺做糕點,出社會後決定延續爺爺的手藝,花了近六年的時間練手藝,創立了『吃月的人』。張濬麒表示在食材部分都是無農藥且支持小農,沒有任何香精添加,吃食物本身最原始的味道,對人體比較健康,對環境也很好,也因為接觸蛋奶素後,覺得對殺生實在不好,自己也僅選擇蛋奶素食物。

吳霆勳在桌子上用環保碗擺了好幾道素食,他說:「這些料理的味道蠻特別的,吃素對身體的負擔比較小,也能吸收到更完整的養分,對環境更是有貢獻。」鄭博文平時也少吃素食料理,但今天來岡山志業園區看到這麼多素食攤位就想嚐嚐,他笑著說:「看到新奇的東西就想品嘗它的味道,食物都蠻清爽的,時常有這樣的活動挺好的,也能吃到好吃的素食料理。」

精舍德柔師父帶著福慧紅包到各個攤位去向攤商道感恩,德柔師父對著年輕攤商說:「你們看吃素也可以吃到這麼高壯,希望你們年輕人能持續堅持推廣素食,一起救地球。」並感恩他們能提供素食給大家食用。

一攤攤各具特色的素食料理,漢堡、甜品、飲料、刈包、臭豆腐、塔可餅、福丸子、銅鑼燒…,滿戴著料理食材者的用心,希望提供給茹素的人多樣的選擇,也希望給地球一個更沒負擔的環境。

圖左 :曾君豪說:「因為挑食而吃素,今天這麼多特別的素食攤位,自己就很有興趣,也會到社群平台推薦分享好吃的素食,自己是這樣分享的。」[攝影者:王福壽]
圖右 :吳霆勳說:「這些料理的味道蠻特別的,吃素對身體的負擔比較小也能吸收到更完整的養分,對環境更是有貢獻。」[攝影者:陳慧華]

圖左 :鄭博文(右三)平時很少吃素食料理,他笑著說:「看到新奇的東西就想品嘗它的味道,食物都蠻清爽的,時常有這樣的活動挺好的,也能吃到好吃的素食料理。」[攝影者:陳慧華]
圖右 :遠從彰化開著小青蛙餐車前來岡山志業園區的黃鳳嬌與先生,他們的素食漢堡引來許多人的青睞,她表示,希望能讓更多人吃到好吃又不一樣的素食料理。[攝影者:蔡玲珠]
圖左 :張濬麒表示在食材部分都是無農藥且支持小農,沒有任何香精添加,吃食物本身最原始的味道,對人體比較健康,對環境也很好。[攝影者:蔡玲珠]