全球社區網

02月21日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 印尼大愛醫院12週年 追求卓越

印尼大愛醫院12週年 追求卓越

E-mail 列印
印尼慈濟大愛醫院位於印尼金卡蓮大愛村,十二年來守護居民健康,2020年1月10日舉辦週年慶。去年(2019年)7月5日榮獲五星等級的醫院評鑒結果,院方表示未來的目標是追求卓越,挑戰國際水準。

◎健康 寶寶 周年出身

大愛醫院十二年周年慶以簡單的方式,在大愛幼兒園大廳進行。院方也為當天出生的五位寶寶準備禮物,一起慶祝這美好的一天。

二十八歲的產婦苟莉菈(Kholilah)在醫院周年慶當天生了一個健康的胖娃娃,四十八公分高,體重為3.4公斤,命名為阿蒂娜(Adriena Nasya Syakenah)。她的產期恰逢醫院周年慶,院方特地為她準備嬰兒用品。

「沒想到我的孩子與醫院是同一天生日,能得到醫師們的關懷,讓我覺得很幸運,希望大愛醫院能越來越好。」苟莉菈覺得醫院的服務非常好,醫師與護士都很好,很親切。

◎保持人文 追求國際

大愛醫院院長托尼醫師(dr. Tonny Christianto)表示,「當我提出我們要挑戰國際水準時,大家都驚訝不已,有人質疑大愛醫院能夠達成嗎?為什麼不能呢?我看大家的精進努力與慈濟基金會的支持,將是我們達成目標的最佳資源。」

托尼醫師表示,近五年大家也沒有想到大愛醫院能夠榮獲五星等級的醫院評鑒結果,但是因為各個團隊的努力,互相配合提升醫院的服務,終於能帶來非凡的成績。「我認為這是很好的資源和潛力。為什麼我們不要利用未來的三年好好努力呢?」

托尼醫師鼓勵大家,國際評鑒與以往的五星級評鑒其實差距不大,希望所有的同仁、醫師、管理階層要保持良好的默契與合作關係。「當然慈濟基金會也非常支持我們,要做到國際級的水準,不會太難。」

◎團隊默契 並肩同行

伊瑪(Irma Yulisa)在大愛醫院任職十年了,因為工作表現良好獲得模範員工獎,「在這裡工作很開心,同事都合作的很愉快,有很多慈濟志工會協助我們的工作。大愛醫院也為我提供求學進修的機會,一開始我考慮了很多,有點猶豫不決,但很多朋友都鼓勵我去試試看。」

服務於兒科的宜瑪希望未來可以提升自我,為病患提供更好的服務,「我祝福大愛醫院生日快樂,希望未來可以越成功,我們並肩前行,一起實現證嚴上人的理想。」

西雅加達衛生局服務組組長蒂安(Dian Anggrainy)也到現場祝賀,蒂安表示很歡喜能夠參與大愛醫院的周年慶活動。大愛醫院是與印尼醫療保險機構(BPJS)合作的其中一家醫院,協助金卡蓮區的民眾得到良好的醫療服務,「希望經過十二年的努力,大愛醫院能夠越來越好,希望未來不僅具有人文精神,也可以盡快達到國際水準。」

撰文者:Khusnul Khotimah

圖左 :印尼慈濟大愛醫院為當天出生的五位寶寶準備禮物,一起慶祝這美好的一天。[攝影者:翁美來]
圖右 :大愛醫院院長托尼醫師(dr. Tonny Christianto)希望醫院全體同仁,在將來的三年努力讓大愛醫院達成國際水準。(攝影者:Aditia)[攝影者:翁美來]

圖左 :西雅加達衛生局服務組組長蒂安(Dian Anggrainy)感謝大愛醫院為金卡蓮區的民眾提供優良的醫療服務。(攝影者:Aditia)[攝影者:翁美來]
圖右 :苟莉菈(Kholilah,右二)的產期恰逢醫院週年慶,院方特地為他準備嬰兒用品的包裹。[攝影者:翁美來]

圖左 :醫院同仁們帶來手語演繹。[攝影者:翁美來]
圖右 :伊瑪(Irma Yulisa)在大愛醫院任職十年了,因為工作表現良好獲得模範員工獎。[攝影者:翁美來]