全球社區網

02月28日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 高雄 殷緣天成簽名會 倡茹素推環保

殷緣天成簽名會 倡茹素推環保

E-mail 列印
今天一早位於鳯山區文衡路的文德國小校區人聲鼎沸,車輛頻繁進出,慈濟志工們個個興高彩烈的忙進忙出,為今天(1/18)的「殷緣天成」見面會暨環保感恩茶會做前置準備,現場也安排環保DIY、大愛感恩科技的產品 展售、反毒宣導……等攤位。

承擔場務的邱垂昌正與幾位場務師兄們,合力把帳篷從車上搬下來,再一一地架起,他興奮地分享:「真的很高興,也很興奮,大愛臺戲劇『殷緣天成』的本尊是文德和氣的組員,很好的因緣,在文德國小舉辦見面會,也是和氣的榮耀,感恩和興和氣一起合心合力來成就,真的很開心。」

生活組、香積組也以辦喜事的心情,準備香味俱全的便當、水果及點心,期望讓賓客都能盡歡。

主辦此次活動的林椒樺志工表示:「『殷緣天成』的本尊盧靜慧在文德國小大愛媽媽的領域裡耕耘長達十年的光景,加上本尊李文殷深入文德國小推動環保的理念也非常投入,長期與校長的良好互動,彼此都非常的契合,此次的活動商借文德國小,校長非常的支持與配合,並結合環保感恩茶會,感恩長期為環保付出的環保志工們,因此就促成了這段因緣。」

◎學習茹素 走入本尊生命

大愛戲劇「殷緣天成」在文德國小舉辦見面會,文德國小鍾榮茂校長非常的高興也感到榮幸,他上臺致詞,說自已本身與慈濟有非常深的緣份,當獲知師姊要在文德國小辦活動,便全力支持與配合,盡心盡力來達成使命。

鍾校長說:「尤其,看到文殷師兄的改變,對環保的投入,也期望自已能加入慈濟團體。今後,只要是慈濟要在學校辦活動,校長一定全力支持,今天天氣這麼好,坐在榕樹下,實在太幸褔了,也期望慈濟能帶來正能量給文德國小,大家都能幸褔、快樂。」臺下給予了滿場的掌聲與歡呼,衷心期待鍾校長能儘早加入這個美善團體。

大愛臺戲劇一部經理顧文珊,除了向在場大愛臺的頭家(環保志工)致謝外,也非常感謝鍾校長、二位主任的全力配合,更感恩文殷師兄、靜慧師姊布施自已的人生經歷,才能成就一部戲劇。文殷師兄、靜慧師姊的故事可以啟發更多人,尤其在認識慈濟後,看到環保菩薩可以彎下腰做環保,文殷師兄決定環保教育應該深入校園,讓小朋友從小就有環保的理念,也感恩校長的遠見。

文珊經理並引用澳洲森林大火延燒多月,已經燒死10億條的生命,至今仍未有減緩的趨勢。所以環保的教育一定要從小札根。上人一直呼籲大家要茹素,是一樣的道理,今世的災難,要有警世的覺悟,茹素已經不再是宗教的呼籲,而是全球要如何對抗氣候變遷的問題,並鼓勵大家都能儘量一起來茹素。也期望大家能一起觀賞具有啟發性的「殷緣天成」這部好戲。

因為飾演靜慧師姊,藝人田羽安開始茹素,羽安表示:「因為從小就不常吃肉,也剛好在大愛臺有演出的機會,正好有這樣的因緣,茹素也很好,所以就這樣茹素了,而且,茹素並不會帶來不方便及困擾。」主持人還幽默的說,羽安可以把一個大便當吃光光,確定羽安吃素是没有障礙的。

而在戲中飾演李文殷的藝人李運慶說:「因為文殷師兄對環保的投入及深入推廣,更是環保講師,所以自已也要深入了解,因為演了這檔戲,讓自已更清楚環保的重要性,也因為這戲,讓自已能順口的唸出『瓶瓶罐罐紙電1357』的環保口訣,更因為這戲,與在戲裡的老婆羽安一起茹素,當然,也學習到出門要帶環保碗、環保筷、環保杯、手帕、環保袋等五寶,好多好多的好因緣,讓自已真的受益良多。」

◎茹素減塑 共知共識共行

已經做了十七年環保的高玉英志工,非常認同上人的理念,她說要好好膚慰我們僅有的一個地球,不再讓它受毀傷,即便現在做的塑膠袋很輕很不值錢,還是要做下去,因為不再讓地球承受那麼重的垃圾量,是所有這個地球的子民應有的共識,大家有了共識也要共行,才能讓地球延緩惡化。而且做環保能讓自己的心更清淨,把心中無明煩惱隨著做環保的同時,也把心中不好的念頭一起掃除掉。可以愛護地球又能讓心靈更清淨祥和,再來與地球共生息。玉英懇切呼籲:「希望所有有共知共識的人一起來共行,好好地保護我們這個地球。」

在環保DIY體驗活動裡,會眾許玉味開心地秀出剛完成的小燈籠表示:「感恩師姊的指導,可以把用過的紅包袋做成討喜的小燈籠,農曆新年快接近,這麼討喜的燈籠吊在屋子裡,真的好喜氣,又環保。」

高雄反毒小組在會場旁設了一站「反毒宣導」,楊久如志工一一向前來詢問的會眾解說毒品的可怕及害處。同行曾經因毒品而進出監獄數次的更生人楊清文、張組仁二人,以過來人的經驗誠懇地提醒大家:「毒品這種東西千萬不能接觸,它不僅傷身,更傷錢,最後,不僅家庭破碎,更没有未來,傷人又傷已,千千萬萬要守住自已的心念。」清文、組仁二人對以往的無知,所犯的大錯,無限的懺悔。

在主持人幽默的訪談與現場會眾良好的互動下,圓滿了今天的活動,並在會後舉辦了簽名會。

圖左 :為今天(1/18)的殷緣天成見面會暨環保感恩茶會做前置準備,現場有安排環保DIY、大愛感恩科技的產品展售、反毒宣導----等據點。[攝影者:孫麗鈞]
圖右 :慈濟人以辦喜事的心情全心全力一起籌畫,劇中本尊文殷師兄(右)、靜慧師姊長期深入文德國小推動環保,獲得學校的認同與支持,此次,大愛臺在學校辦見面會,校長鍾榮茂(左)也深以為榮,甚至也以辦喜事的心情來參與。[攝影者:孫麗鈞]

圖左 :『殷緣天成』的本尊盧靜慧(右三)在文德國小大愛媽媽的領域裡耕耘長達十年的光景,加上本尊李文殷(右二)深入文德國小推動環保的理念也非常投入,長期與校長(右一)的良好互動。[攝影者:孫麗鈞]
圖右 :下午二點一到,主持人Jack活潑生動的開埸後,由文德國小舞蹈社舞蹈表演揭開活動的序幕。[攝影者:張正明]

圖左 :大愛臺戲劇一部經理顧文珊(左一),除了向在場大愛臺的頭家(環保志工)致謝外,也非常感謝鍾校長、二位主任的全力配合,更感恩文殷師兄、靜慧師姊布施自已的人生經歷,才能成就一部戲劇。[攝影者:張正明]
圖右 :在環保DIY體驗裡,會眾許玉味好開心秀出剛完成的小燈籠表示:「感恩師姊的指導,可以把用過的的紅包袋做成好討喜的小燈籠,農曆新年快接近,這麼討喜的燈籠吊在屋子裡,真的好喜氣,又環保。」[攝影者:張正明]

圖左 :鍾榮茂校長(左一)說:「非常的高興也非常的榮幸,大愛戲劇"殷緣天成"能在文德國小舉辦見面會,自已本身與慈濟有非常深的緣份,當獲知師姊要在文德國小辦活動,我全力支持與配合,盡心盡力來達成使命,尤其,看到文殷師兄的改變,對環保的投入,也期望自已能加入慈濟團體。」[攝影者:張正明]
圖右 :在主持人幽默的訪談與現場會眾良好的互動下,圓滿了今天的活動。而會後在大家井然有序的排隊下,開開心心圓滿了今天的簽名會。[攝影者:張正明]