全球社區網

04月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 春節發放減負擔 安心過好年

春節發放減負擔 安心過好年

E-mail 列印
高溫炎熱的天氣,雖然讓每一位在春節禮包發放活動中付出的志工汗流浹背,但大家的臉上仍然浮現發自內心歡喜的笑容,把這分春節的喜悅分享給有需要的人,減輕民眾過節的負擔。

◎延續多年良緣 發放禮包

202 0年1月19日,二十二位當格朗(Tangerang)慈濟志工來到西爪哇省茂物市(Bogor)巴隆班讓鎮(Parung Panjang)辛巴克村(Kampung Simpak),為村民發放三百零五份春節禮包。每份禮包含有五公斤大米、一公升食用油及十包大愛麵。

「春節將至,我們想與這裡的村民分享喜悅,延續志工與村民之間建立已久的良緣。」發放活動負責人志工林經偉,期待禮包能為慶祝春節的村民減輕過節負擔,並期待村民也能加入慈濟志工行列,一起行善幫助有需要的人。

辛巴克村是慈濟的村莊陪伴計劃個案之一,村民與志工已結緣六年,大部分村民以耕農、畜牧、打雜及販賣點心維生。

其中一位村民六十四歲的金吉(化名),開心地包著禮包回家。他平日的工作為廚房助理,有人辦喜宴就有工作,因此收入不定。

「太開心了,我要好好的謝謝你們(志工),春節禮包真的很有幫助,足以成為我一個星期的存糧。」他告訴志工近兩個月都沒什麼工作機會,因此很感恩慈濟在此時發放春節禮包,讓他能安心過年。

撰文者:Khusnul Khotimah

圖左 :志工在茂物市(Bogor)巴隆班讓鎮(Parung Panjang)辛巴克村(Kampung Simpak)發放春節禮包的活動,造福三百零五戶村民。攝影者:Khusnul Khotimah[攝影者:陳賢利]
圖右 :村民與志工在發放中熱情互動,親如一家人般。攝影者:Khusnul Khotimah[攝影者:陳賢利]
圖左 :志工用心關懷村民,並為他們提供如何提高工作效率的方法。攝影者:Khusnul Khotimah[攝影者:陳賢利]