全球社區網

04月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 巴淡歲末祝福 充滿暖暖愛心

巴淡歲末祝福 充滿暖暖愛心

E-mail 列印
印尼巴淡島慈濟志工在靜思堂舉辦三場歲末祝福,2020年1月11日及12日共迎來一千六百三十九人參與其中。

◎莫忘那一年 重返找回初心

呼應今年證嚴上人提及的「莫忘那一年」,今年第一場歲末祝福兩百三 十位志工當中,部分是已經有一段時間沒有參與慈濟活動,這一次特地邀請他們回來,希望可以鼓勵大家找回初心。

為了回憶慈濟在巴淡島的歷史足跡,也邀請到許多資深志工分享他們期初做慈濟的點點滴滴。

其中巴淡第一顆種子呂保璇分享,牽引她與慈濟的因緣,是多病的養女恩惠(Grace),她從一開始不想知道慈濟兩個字,到最後成為巴淡島地區的窗口「我曾跟慈濟的師兄師姊說,可能我上輩子欠了這個孩子,所以今生要照顧她。」但志工的一句話點醒她,「恩惠是來到這個世界的菩薩,來度你的。」

至今,呂保璇非常感恩養女,成為她加入慈濟大家庭的因緣。

◎形成愛循環 知恩感恩報恩

除了有資深志工分享,活動中也請來照顧戶安尼(化名)上臺分享自身的經歷。他因為車禍導致左肩感染,巴淡醫師建議他截肢,防止傷口感染到其他部位。考慮到在首有更完善的醫療設備,志工協助送他到雅加達中央醫院接受治療,沒想到因此不用截肢,保住一隻手。

今天安尼的妻子帶了滿滿的竹筒撲滿來到現場,作為給慈濟的新年禮物,她說:「將竹筒送給慈濟,雖然錢不多但我們可以種下善的種子,可以幫助像我們這樣的弱勢群體。」她也表示將永遠銘記慈濟的幫助,「等孩子長大後,我們也會告知孩子,慈濟曾幫助了他們的父親。」

另外,曾經是慈濟照顧戶的維雅(化名)也分享加入志工行列的過程。她說:「困難時,我失去方向,不知道去何處求救,因緣巧合之下與慈濟結緣。志工的到來不只提供物資上的幫助,還引導我的人生方向。」她表示為了報恩,便決定成為志工,家人也很支持他,因為慈濟的理念從不影響她原本宗教的教義。

歲末祝福活動圓滿落幕,人人心中留下一絲溫暖的感動,期待大家匯聚善念,一起努力讓世界變得更美好。

撰文者:Stella Young、Agus Lee、何君意

圖左 :九十四位慈濟志工呈現經藏演繹。(攝影者:真善美志工)[攝影者:鄭麗香]
圖右 :巴淡第一課種子呂保璇(右一)遞上福慧紅包,送去滿滿的祝福。(攝影者:Supardi)[攝影者:鄭麗香]

圖左 :照顧戶安尼(化名)的妻子表示全家都很感恩慈濟的幫助。(攝影者:Suparjito)[攝影者:鄭麗香]
圖右 :志工們恭迎八位法師蒞臨歲末祝福現場。(攝:Suparjito)[攝影者:鄭麗香]

圖左 :曾經是慈濟照顧戶維雅(化名),分享她加入志工行列的心路歷程。(攝:Suparjito)[攝影者:鄭麗香]
圖右 :大家一起虔誠祈禱天下無災難。(攝影者:Roberto)[攝影者:鄭麗香]