全球社區網

08月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

奧蘭多歲末祝福 感恩平安時

E-mail 列印
美國佛羅里達州奧蘭多會所,為了要讓一年一度的歲末祝福祈福會,有個寬敞的空間與更莊嚴的場景,特別租用在奧蘭多市內的一個克勞蒂亞、雅倫(Claudia Allen)老人中心的會議大廳;一百三十五位慈濟志工 、嘉賓齊聚一堂,不分宗教、不分種族,為全世界虔誠祈禱,祈願天下太平,無災無難。

◎花香書香素食香

2月3日下午五時,志工們陸續地抵達克勞蒂亞、雅倫老人中心,希望在租用的四個小時內,能把活動辦得圓滿成功,並在晚上九時前將場地歸還原狀。

二位慈青在大廳後方的牆角邊,專心地替蘭花盆栽做最美麗的裝飾。志工們在此時此刻終於發揮最大功能,爬高爬下,用心用力,為舞臺背景懸掛布簾,不但求正確,不偏不倚,還要美觀,顯示出慈濟的優雅大方。

大廳正後方擺設的是靜思產品、竹筒與文宣。靜思麵、靜思香積飯更大受來賓喜愛,不多時就全部採購一空,讓志工們直呼,早知道就多帶一些過來,才不至於讓沒買到的會眾失望。

香積志工們花了一整天時間,先在家煮出色、香、味俱全的佳餚,再忙碌地借用老人中心廚房,做最後的準備。整個大廳,不但飄揚著蘭花的高雅花香,夾雜著靜思文物的書香,更洋溢著食物的香味,讓大家迫不及待地想品嚐一道道的素食美餐。

◎義不容辭護慈濟

因為是租用場地的關係,時間要掌控得非常好。晚上七時,歲末祝福祈福會正式開始。原本只有準備中文司儀,但因應在場多位外籍人士,奧蘭多聯絡處負責人林智臨時上臺客串英文司儀。

致歡迎詞中,林智感恩佛羅里達州在去年(2019年),很幸運地度過了平安吉祥的一年,沒有天災人禍,但勉勵大家仍然要居安思危,平時在社區,人人都要有團結合作的向心力,「唯有人人不自私,社會才能夠和諧無紛爭。」

尤其接著螢幕上播放的《2019您慈濟全球大藏經》,讓會眾了解在過去的一年中,「以愛為出發點」的慈濟人,在每個需要被關懷角落留下大愛的足跡。

前來參加歲末祝福祈福會的貴賓眾多,有佛州僑務委員會委員王成章先生,偕同夫人蔡麗麗女士一起參加。王成章是本地十分活躍的成功企業家,夫妻來美二十多年,信奉天主教,但多年來仍每月捐款贊助慈濟;又在去年參加歲末祝福祈福會時,加入分期捐榮董的行善行列。

雖然夫妻倆沒有正式加入慈濟志工行列,但他們打從心裡給予慈濟肯定,因為無論哪個國家有災難發生,總看到「藍天白雲」的慈濟人走在最前,做膚慰陪伴的工作。

此外,蒞臨的貴賓楊喬生先生和夫人紀翠麗女士,二位都是虔誠基督徒。楊喬生是僑務諮詢委員,也是本州另一位成功企業家。另外還有國際領袖基金會、奧蘭多團長嚴培達女士,她是奇士美華人協會會長,更是長期護持慈濟的會員。其中楊喬生、王成章和嚴培達,都是大奧蘭多臺灣商會的前會長,護持慈濟不遺餘力。

◎感動感恩化行動

從海地來美國居住已十年的瑪莉(Maria Louissaint)在公立學校的自助餐廳,賺取微薄的薪資。今年是她第二年參加慈濟歲末祝福活動,對於上人的慈悲教誨,素食不殺生,人人以感恩尊重愛來彼此對待,她覺得非常的喜歡,也從接觸慈濟中學到了很多,也非常感恩志工對海地持續不斷的援助。

瑪莉今年特別也把她三位兒子帶來參加祈福會,一起為全世界祈福,祈求人心淨化,無戰亂紛爭;也為還留在海地賺錢養家的先生,祈禱他平安吉祥,及海地能早日恢復重建,不再飽受天災人禍的折磨。

住在拉斯維加斯十年的本土志工濟泰(Terry Prucha),自從九年前的一趟花蓮之行,參觀了靜思精舍後,讓他感動不已!就自動地對妻子提出要加入慈濟大家庭的決心。在歷經二年困難度極高的見習、培訓,終於成為拉斯維加斯的第一位委員、慈誠、外語志工,並全心全意投入在人文真善美攝影與錄影區塊,及積極地帶領英文培訓,希望把慈濟帶入美國本土社區,培養更多本土志工。

2018年10月濟泰從空軍退休,並且決定由西岸的拉斯維加斯,橫跨美國,搬到東岸佛州來定居,他相信活動極少的奧蘭多聯絡處,將是一個可以耕福田的地方,自動承擔人文真善美的工作,讓多年從未留下活動足跡的會所,從今得以留下紀錄。

◎行善是最大福報

行善不分年紀,只要心中有愛,人人都能日投零錢,匯聚善念,廣救世上苦難人。資深志工帶著幼小孫子,倒下一桶桶滿滿的零錢,用身教楷模,祝福小朋友長大後,也會是一位有慈悲、善心的社會棟樑。

一位善心會眾,數十年如一日,在每年歲末祝福,把她一盒滿滿的零錢帶回來,滿欣喜悅付出,感恩居住在無憂無慮的環境時,還有能力幫助別人,是自己最大福報。

歲末祝福最期待的一刻,就是領取上人的祝福與福慧紅包了。了解福慧紅包是結合上人的智慧、慈悲與毅力,領受的人更會好好地保存這份珍貴、愛的傳家寶。

活動圓滿前,人人手捧心燈,齊聲祈禱,無論是信仰佛教、天主教或無神論教,此時此刻,眾人只有一願,那就是人心淨化、社會祥和。點燃心中的一盞明燈,凝聚善與愛的力量,虔誠祈願,人人平安、年年吉祥、世界無災難!

圖左 :佛州僑務委員會委員夫人蔡麗麗給予慈濟肯定,以行動來支持。[攝影者:趙甫錡]
圖右 :從海地來到美國居住已十年的媽媽瑪莉(Maria Louissaint)攜帶三個兒子來參加祈福會。[攝影者:趙甫錡]

圖左 :資深志工帶著幼小的孫子,將愛心倒入功德海中。[攝影者:趙甫錡]
圖右 :來賓迫不及待地想要品嚐一道道色香味俱全的素食大餐。[攝影者:趙甫錡]

圖左 :慈青與慈濟志工表演手語〈因為你、因為我〉。[攝影者:趙甫錡]
圖右 :歲末祝福最期待的一刻,就是領取來自上人的祝福與福慧紅包。[攝影者:趙甫錡]
圖左 :眾人齊聚一堂,點燃心中的一盞明燈,凝聚善與愛的力量,虔誠祈願,願人人平安、年年吉祥、世界無災難![攝影者:趙甫錡]