全球社區網

07月11日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 馬來西亞 馬來西亞分會 加强防疫 保障孩童健康安全

加强防疫 保障孩童健康安全

E-mail 列印
2019新型冠狀病毒(2019 n-CoV)感染者人數日益增加,截至目前(2/11)全球已有4萬多宗確診病例。疫情越來越嚴重,馬來西亞檳城佛教慈濟教育中心進一步加强防疫措施,保障孩子們的健康與安全。

自2月11日起,園方實行嚴格的身份登記和測量體溫制度,禁止非必要的參訪者進出,同時對上下課階段的流程做出調整。

◎實行防疫措施 家長鼎力支持

更强力有效的防疫措施需要家長的改變。爲了控制大樓内部人員的進出,園方只開放底樓停車場入口,其他入園通道暫時關閉,家長只能通過底樓入口處接送孩子。

「雖然對我們來説會比較麻煩,但是對小孩子好我們都非常贊同。」學生家長巫耀宗明白園方的措施。另外,家長被禁止進入校園内;師長們則暫時代替父母,協助孩子脫鞋、上下樓梯、問訊、掃描學生證等,與之前較爲開放的接送方式比較起來相對嚴謹。

下課時段,園方允許家長到一樓的等候區等待孩子放學,家長不得跨越等候區,且進入前必須測量體溫。老師在家長抵達後使用唱名的方式,通知孩子回家,孩子離開前必須洗手。

◎全園戒慎虔誠 携手守護健康

人力資源是成就此次安全措施强化最重要的因素。教育中心動員了社教老師、安親班老師和教職員等人,來完成所有措施上的小細節。爲了讓預防政策能夠更加完善,老師們每一天定時召開檢討會議,各崗位提出問題,再一起討論解決方案。

園方積極應對疫情,家長也全力配合,防疫措施應有盡有。其中少不了戴口罩、勤洗手、隨時保持環境整潔等基本舉動。有家長表示,她會讓孩子多喝溫水或薑水,也減少孩子喝冷飲的次數,以增强孩子的抵抗力。

老師及家長聯手防疫,讓孩子們的學習和生活環境更加安全,全力戒慎虔誠以對。人人祈求這一波疫情儘快結束,祝願天下人身體健康。

(撰文者:謝明潔)

圖左 :大愛爸爸把孩子從車上帶到入口處。(攝影者:謝明潔)[攝影者:莊智文]
圖右 :家長進入等候區前必須先測量體溫,體溫高達37.5度或以上者不得進入。(攝影者:謝明潔)[攝影者:莊智文]

圖左 :五歲班小朋友放學後在二樓等待,老師唱名後便可以下樓回家。(攝影者:謝明潔)[攝影者:莊智文]
圖右 :教育中心一樓大廳設立等候區。(攝影者:謝明潔)[攝影者:莊智文]