全球社區網

03月28日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 如常布施 助人之心一念恆持

如常布施 助人之心一念恆持

E-mail 列印
在北加州執行長謝明晉和慈濟志工王玉香的陪伴下,一位女士推著助走椅,緩緩走向臺前的愛心大竹筒,將自己帶來的竹筒中的愛心累積,全數倒入,當打開竹筒時幾乎是滿滿的各種面值紙鈔,令人感動。

◎布施如常 如常 布施

2020年1月19日在北加州Milpitas High School舉辦的一場歲末祝福,眾多前來參加的民眾中,其中一位Kim 徐是位看起來有點年紀的女士,穿著喜氣的紅色外套,當典禮結束時,一個人來參加歲末祝福的她, 投下她的愛心。

當下在場的王玉香非常感動,在投完竹筒後,繼續陪伴她,走向發願牆,結果她看到財務組的志工在邀請捐功德箱,她又毫不猶豫地從包包裡拿出綁成一捲的現金,打開來共有五十元美金(約合一千五百元新臺幣)放入功德箱,並且不要收據!

和徐女士的談話中得知,來自越南的她,在1995年12月就來到美國。1998年時,當時她的工作所得來自於幫人照顧小孩;有一次坐公車看到慈濟苗必達(Milpitas)會所後,就每個月固定親自到會所捐款,這樣的每月捐款,持續將近二十年。

直到2015年,因為腳受傷不好走路,就改成每天在家投竹筒,然後等慈濟舉辦大型活動時,自己花約美金二十元(約合六百元新臺幣)的車資,來參加活動,並捐出竹筒累積所成的滿滿愛心。

生活總有起伏,總有不易或有境界之處,目前只靠政府補助金的Kim,所得要應付生活和房租,日子並非十分寬裕,但布施如常,如常布施,日日在竹筒中投下助人的一念恆持之心,人間菩薩,日日歡喜。
圖左 :徐女士有一次坐公車看到慈濟苗必達(Milpitas)會所後,就每個月固定親自到會所捐款,這樣的每月捐款,持續將近二十年。[攝影者:金祖怡]