全球社區網

03月31日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 美國總會 新春報喜 賭城志工獲頒獎章

新春報喜 賭城志工獲頒獎章

E-mail 列印
農曆新年是賭城拉斯維加斯的重點大節,賭場街張燈結綵、喜氣洋洋,迎接著來自世界各地到此過年的遊客,許多金髮碧眼的當地人都應景地穿上了中國式的棉襖及旗袍,逢人便說:「恭喜發財!」

2020年2月7日晚間 ,紐奧良賭場跳進了兩隻可愛的小獅子,搖頭擺尾討紅包,不管是亞裔的,或者美國人,大家都暫時入鄉隨俗,歡歡喜喜獻上紅包討個吉利!

◎獲頒獎肯定 最佳社區服務

在互道恭喜的寒暄聲中,拉斯維加斯亞商會(Asian Chamber of Commerce)在紐奧良賭場舉辦的年度頒奬典禮拉開序幕,近千位嘉賓盛裝出席,關心社區大事。2020年的獲奬名單包括美國慈濟拉斯維加斯聯絡處獲頒「最佳社區服務奬」。

Joe Tinio領導的Dignified Care Manor獲頒「優秀小型企業」、Harsch Investment Properties獲頒「優良企業」、市議員 Stavros Anthony、縣議員Tick Skgerblom及參議員Scott Hammond 獲頒「最佳票選公職人員」、Shannon Orsak醫師(Elite Medical Center)獲頒「優秀企業家」、警官 Julie Walburn 及 L.T Josh Bitsko獲頒「特殊貢獻獎」,年度翡翠獎則頒發給餐館設備公司負責人 Timothy Thomas。

慈濟拉斯維加斯聯絡處負責人楊大蓉率志工二十人浩浩蕩蕩前去領奬,由亞商會前理事長楊明傳先生介紹慈濟,並呼籲全體嘉賓捐款採購口罩協助平復武漢疫情,隨後由楊大蓉代表接受亞商會理事長 Sonny Vinuya及理事 Ana Wood頒發「最佳社區服務獎」。

◎牙科和眼科 社區義診服務

「非常感恩亞商會對慈濟社區服務的認可和頒獎。我們要把這個獎勵獻給過去十七年來一直護持慈濟的社區大德們和慈濟之友,當然還有與付出無所求的志工們分享。」楊大蓉上臺發表得奬感言,感恩鼓勵將會驅使提供更好、更強大、更即時的服務。

楊大蓉藉機呼籲大眾持續護持慈濟,傳達拉斯維加斯慈濟計劃專注於牙科和眼科的義診服務。並邀請大家在4月26日撥冗參加慈濟募款活動,款項將用於採購醫療器材,舉辦更頻繁的社區義診活動。「讓我們攜手共行。畢竟我們是生存在同一個世界,一個地球村。感恩大家!」

拉斯維加斯聯絡處成立於2002年11月19日,在過去的十七年中,慈濟志工在社區進行居家探訪,協助需要照顧或經濟支持的人們、定期拜訪盲人中心,克郡拘留中心的服刑人,為清貧小學生提供食物背包,並向無家可歸者社區提供牙科及眼科義診。

在可預見的未來,慈濟拉斯維加斯聯絡處的目標是更頻繁地提供義診服務,並覆蓋更廣泛的不同群體和社區。

圖左 :拉斯維加斯亞商會(Asian Chamber of Commerce) 在紐奧良賭場舉辦的年度頒奬典禮拉開序幕,近千位嘉賓盛裝出席。[攝影者:鄭茹菁]
圖右 :大會播放慈濟志工的社區義診影片。[攝影者:鄭茹菁]

圖左 :亞商會前理事長楊明傳先生介紹慈濟,並呼籲全體嘉賓捐款採購口罩,協助平復新型冠狀病毒疫情。[攝影者:鄭茹菁]
圖右 :楊大蓉上臺發表得奬感言,並邀約在場嘉賓參加募款餐會。[攝影者:鄭茹菁]

圖左 :楊名傳(左)理事多年來護持慈濟志業。[攝影者:鄭茹菁]
圖右 :慈濟志工歡喜領獎,與有榮焉。[攝影者:鄭茹菁]
圖左 :慈濟拉斯維加斯聯絡處負責人楊大蓉,率志工二十人浩浩蕩蕩前去領奬。[攝影者:鄭茹菁]