全球社區網

07月11日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 美國總會 學童慶新年 沐浴傳統文化中

學童慶新年 沐浴傳統文化中

E-mail 列印
在這個特殊的日子,親子可以在學校中,享受中華民族的傳統歷史和文化。這個豐富多彩的節日活動,所有人都喜歡。

慈濟人文學校的成立,是整個南內華達州對慈濟教育和人文使命的延伸。拉斯維加斯人文學校的慈濟志工 ,於2020年2月1日,在肯尼·格溫中學(Kenny Gwinn Middle School)舉行新年儀式,匯集約一百九十名學生、家長和老師。

◎新年送福慧紅包 格外有意義

慈濟拉斯維加斯人文學校始於2007年,從原本一堂課只有十五名學生,發展至今有十四個班級,一百九十名學生。有三十名專門講師,以不同的學習課程來教授。

包括從最低水平一直到七年級的漢語(口語和書面),提供中華文化課程,通過《靜思語》進行的品格教育,以及中國象棋、中國溜溜球、書法及手工藝品等特殊課程,還有幾種不同的樂器和中國舞蹈課,有助擴大年輕人的思想,灌輸尊重、同情和團結的傳統價值觀。整個學年課程,都於每個星期六上午九點至中午十二點半舉行。

在全美有二十五個慈濟人文學校,而拉斯維加斯聯絡處則是第二十五個學府。校長林妙琪帶領孩子們經歷了幾種不同而激勵人心的活動。學生們展示了他們歌唱的技巧和舞蹈,還表演了其他表演以娛樂父母和員工。

儀式結束時,慈濟志工向每個親、師、生贈送「福慧紅包」,紅包有證嚴上人對農曆新年(鼠年)予眾人最誠摯的祝願,以及其他小禮物和食物。而在傳統觀念裡,紅包是在特殊場合,例如:婚禮或畢業典禮贈送的小禮品,紅色又象徵著好運,同時也是抵禦邪靈的象徵,因此新年送福慧紅包,格外有意義。

新的一年,祝福慈濟人,也祝福拉斯維加斯慈濟人文學校的親師生們--2020年新年快樂,幸福健康!

圖左 :慈濟拉斯維加斯人文學校的志工於2020年2月1日(星期六)在肯尼·格溫中學(Kenny Gwinn Middle School) 舉行了新年儀式。[攝影者:John Peter Simmons]
圖右 :志工林碧桃及林碧鳳協助學童請領竹筒。[攝影者:John Peter Simmons]

圖左 :福慧紅包紅色又象徵著好運,同時也是抵禦邪靈的象徵,因此新年送福慧紅包,格外有意義。[攝影者:John Peter Simmons]
圖右 :慈濟拉斯維加斯人文學校始於2007年,一堂課只有十五名學生,如今已發展到十四個班級的一百九十名學生。[攝影者:John Peter Simmons]