全球社區網

07月11日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 馬來西亞 馬來西亞分會 人多力量大 同心祈禱弭災疫

人多力量大 同心祈禱弭災疫

E-mail 列印
2019新型冠狀病毒一發不可收拾,感染者遍布世界各地,防不勝防。慈濟為消弭災疫,發起全球祈禱。馬來西亞慈濟志工積極響應,發起線上祈禱活動,善用社交平臺讓更多人能夠參與祈禱,2020年3月2日已纍積兩千 六百零二人。

◎消弭災疫 響應線上祈禱

根據馬來西亞衛生組織的報告,馬來西亞截至2020年3月1日共有二十九宗確診病例,其中二十二人已痊愈。馬來西亞外交部於2月28日正式對韓國、日本、義大利和日本發出旅游警示,短期内不鼓勵國民到以上四國旅遊。

為弭災疫,祝福人人平安,線上祈禱平臺管理員宋濟暉表示,線上祈禱分成一日兩次,一次是下午一點三十分的全球祈禱,一次是晚上九點,是爲了白天工作而無法祈禱的上班族準備的。「我們這樣的措施是爲了讓更多人能夠一起祈禱。」

該平臺除了準時播放〈祈禱〉歌曲之外,還會發出一些疫情相關的咨詢,如最新情況、防疫方法等等,提供大家豐富有益的信息。

◎善念共聚 祈求平安健康

爲了配合全球祈禱,慈濟幼兒園和安親班的學生每天中午都會靜心祈禱。同時園方也將晚間祈禱訊息上傳到「親子橋」上,鼓勵家長和孩子放學回家後,一同參與晚間九點的祈禱。「我們一起來祈禱,祝全世界的人平平安安、健健康康,讓病毒趕快消失。」峇六拜慈濟幼兒園的學生説道。

孩子們睡前長跪、合掌,虔誠地為患者和醫護人員祈禱。「我要祝福患病的人趕快好起來,醫護人員平安地回家。」北海慈濟安親班學生王韵熙說出她真誠的祝福。

馬來西亞檳城峇六拜大愛媽媽鄧悠樺分享,當我們什麼都沒有辦法去做的時候,我們能夠做的就是,用我們虔誠的心共聚善念,虔誠祈禱,祝福患病的病人,還有那些在背後努力付出的醫護人員。「這是一個善的能量,因為我覺得越多人做的話,它的能量會更強烈。」

每個人願意付出自己一分小小的能量,積少成多,能量累積起來,就會是一股深具影響力的大能量,讓一切更美好。所有人誠心祈禱,祈求病毒早日消退,人人平安健康。

(撰文者:謝明潔)

圖左 :慈濟大愛幼兒園的孩子們午飯后靜心祈禱。(攝影者:謝明潔)[攝影者:莊智文]
圖右 :馬來西亞分會線上祈禱内頁。(攝影者:謝明潔)[攝影者:莊智文]

圖左 :檳城峇六拜安親班學生帶動家長一同祈禱。(攝影者:安親班家長)[攝影者:莊智文]
圖右 :檳城峇六拜安親班學生和她的家人每晚都會播放祈禱影片一起祈禱。(攝影者:安親班家長)[攝影者:莊智文]
圖左 :檳城峇六拜幼兒園校友楊皓竣與他的家人睡前都會祈禱。(攝影者:安親班家長)[攝影者:莊智文]