全球社區網

03月28日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 高雄 「薑」愛傳到環保站

「薑」愛傳到環保站

E-mail 列印
春寒料峭,微微的涼風吹拂著,新型冠狀病毒疫情日趨緊張,但環保志工們依舊如常來到環保站做分類,證嚴上人心繫著環保志工的健康安全,今天(3/15)由合心環保幹事鄭豐瑞和榮董團隊與人文推廣小組的志工,在八點 多來到達旗美環保站,代表精舍師父,「送薑黃、口罩、酒精」,「薑」愛送到旗美地區環保志工們的手上(包含阿忠、內門、甲仙、六龜環保站代表),並傳達師父對環保志工的關懷,希望他們可以健健康康的來做環保,大家一起來愛護地球,今天就是把愛傳過來。

林明玲師姊說:「這次的疫情大家都知道,『薑黃』可以提升我們的免疫力,當師父知道薑黃有這麼好的療效,第一個想到的就是誰?『環保志工』,薑黃是我們精舍自己種的,是一個有機的環境,而且是兩年生的秋薑黃,跟普通的薑黃又有一點不一樣,所以它的薑黃的成分特別的高。」

◎ 用心傾聽 薑黃的妙用與吃法

明玲師姊進一步解說薑黃的吃法,「薑黃」本身是脂溶性,跟油脂在一起吸收會比較好,如果在泡燕麥、五穀粉、或是杏仁、豆漿、牛奶都可以放一些下去,甚至有人煮飯時候放入裡面,飯變成金黃色,擱水、擱好吃、擱健康(臺語),如孩子怕這個味道,在熱天泡蜂蜜檸檬茶時,放一些下去,拌一拌小孩子也很喜歡喝,所以是一個老少咸宜的一個東西。

明玲師姊並提醒,有兩種人是不能用的,「懷孕」 因為它是通血路,剛懷孕者不能吃、另外一種有「心臟病」有吃抗凝血劑的患者,也都不能食用、或已經吃很多藥,如果你想吃,先跟醫師稍微詢問一下,吃起比較安全,好的東西也要適量,把這個愛傳到大家的手上,希望大家通通都健康,結束的時候我們照一張合照,讓師父可以安心!

隨後團隊代表一一送給每位環保志工一瓶薑黃,志工菩薩們滿心歡喜地接過「薑黃」,回去要把師父的心意,好好的吃,把健康照顧好。

◎ 茹素健康環保又愛地球

環保志工鍾傅春妹分享:「 薑黃吃了比較不會感冒,薑黃煮麵、花菜、煮甚麼菜,加一點放下去,用煮的比較會吸收,真的很好,我身體檢查都沒有甚麼毛病,我吃素食二十幾年了,大家盡量吃素食,要愛地球要環保,真的為了子孫好。」

曲終緣不散,大家齊心喊著:「做環保、愛地球,吃薑黃身體好,感恩上人,咱們都真健康,旗美環保站,讚!讚!讚!」守護健康,愛護地球大家一起來,讓疫情快速遠離,人人安心過生活!

圖左 :春寒料峭,環保志工如常到環保站做分類。[攝影者:白富美]
圖右 :八點多,榮董團隊歡喜地帶來一箱又一箱由花蓮精舍師父研製的薑黃粉,另外還準備了口罩、酒精。[攝影者:白富美]

圖左 :榮董團隊「薑」愛分類置放桌面。[攝影者:白富美]
圖右 :團隊除了帶來「薑黃、口罩、酒精」外,,還有靜思精舍師父的關懷。[攝影者:白富美]

圖左 :林明玲師姊(左二)說明,代表精舍師父,「送薑黃、口罩、酒精」,把愛送到旗美地區環保志工們的手上,並傳達師父對環保志工的關懷。[攝影者:白富美]
圖右 :榮董團隊們一一把薑黃粉送到環保志工的手上。[攝影者:白富美]

圖左 :來自鄰近阿忠、內門、甲仙、六龜等環保站,代表領取薑黃、口罩、酒精。[攝影者:白富美]
圖右 :林明玲師姊向志工解說薑黃的吃法。[攝影者:白富美]
圖左 :合心環保幹事鄭豐瑞師兄,代表上人將愛帶給環保志工,祝福大家身體健康。[攝影者:白富美]