全球社區網

03月28日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 高雄 公園防疫祈禱 天降甘霖滌垢

公園防疫祈禱 天降甘霖滌垢

E-mail 列印
「因為我們是一家人,相依相信彼此都感恩;因為我們是一家人,分擔分享彼此的人生……」

2020年3月14日,在這三月春雨綿綿的清晨八點多,位於高雄市三民區的文興公園,傳來了柔美祥和的歌聲。

十四位慈 濟志工,帶領社區會眾三十二人,一同唱著溫馨感人的〈一家人〉歌曲,揭開今天「防疫祈福會」的序幕。

新冠肺炎持續蔓延,全球感染的國家(地區)和人數,持續攀升增加。由於防疫物資的短缺,造成人心恐慌,此時最需要的,乃是正確的防疫知識,以及穩定人心的善與愛的力量。因此,高雄三民十全社區志工,特地利用清晨時分,邀約社區會眾,在文興公園舉辦防疫祈福會,期望增加大家對防疫及齋戒茹素的概念。

今天防疫祈福會的主持人林美妙,向社區會眾說明證嚴上人的叮嚀――在此疫情嚴峻之際,要從淨化人心,推動茹素做起。茹素並不難,可以從一天一餐素,或是一週一天素食開始。而原本茹素之人,可以多多向身邊親友勸素,控制口腹之慾減少殺業,才能平息此次疫情。

林美妙也藉此機會,期待社會大眾要祝福染病之人,不要歧視不要排斥,以愛的祝福祈願病人早日康復。在此防疫期間,大家都盡量少外出,這正是增加家人互動的最佳時機。如果有做好防疫工作,也要適度外出活動,以免長時間關在室內,造成心情憂鬱,衍生心理疾病。

接著人醫會楊縈婷護理師,向大家做防疫宣導,包括戴口罩的時機,正確洗手的方法,還有注射疫苗預防流感等等。楊護理師也再次提到,素食可淨化身體,提高免疫力,真是一舉多得。

雨勢越來越大,社區會眾依然撐傘站在雨中全程參與,彷彿上天也以甘霖,來為人們洗滌災疫。最後,大家以最虔誠的心唱頌〈祈禱〉,祈求在不同角落地點的人們,都能夠平安吉祥……

圖左 :慈濟志工十四人帶領社區會眾三十二人,唱著溫馨感人的〈一家人〉,揭開防疫祈福會的序幕。[攝影者:鄭慶龍]
圖右 :社區會眾一起唱著溫馨感人的〈一家人〉歌曲,把大家的心凝聚再一起。[攝影者:鄭慶龍]

圖左 :人醫會楊縈婷護理師做防疫宣導,也再次提到素食可淨化身體,提高免疫力。[攝影者:鄭慶龍]
圖右 :防疫祈福會的主持人林美妙,向社區會眾說明證嚴上人的叮嚀,要從淨化人心,推動茹素,控制口腹之慾減少殺業,才能平息此次疫情。[攝影者:鄭慶龍]

圖左 :在甘霖洗滌下,會眾以最虔誠的心唱頌〈祈禱〉,祈求在不同角落地點的人們,都能夠平安吉祥。[攝影者:鄭慶龍]
圖右 :志工贈予參加的會眾平安糕和證嚴上人的「每日一叮嚀」小卡。[攝影者:鄭慶龍]
圖左 :領取平安糕和證嚴上人的「每日一叮嚀」小卡時,志工貼心為會眾撐傘。[攝影者:鄭慶龍]