全球社區網

03月28日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 桃園 防疫四寶贈移民署 第一線人員防護到位

防疫四寶贈移民署 第一線人員防護到位

E-mail 列印
「捐贈儀式由慈濟林弘展、李鼎銘代表慈濟捐贈橡膠手套3500雙,防護面罩300個,茶樹酒精150瓶,孫副大隊長代表受贈。」捐贈儀式上,司儀語畢,現場即響起一陣掌聲。

◎防疫四寶贈移民署

新型冠狀 肺炎疫情全球蔓延,近日從國外返臺人數大增,位在桃園國際機場第一線服務的內政部移民署國境事務大隊同仁,不僅工作量大增,他們的防護也更為重要。慈濟基金會與大愛感恩科技3月23日,前往國境事務大隊舉行防疫物資捐贈。

一早,一箱箱排列整齊的愛心防疫物資,透過桃園區慈濟志工,從靜思堂載往國境事務大隊。這批愛心物資裏頭有「防護面罩、醫療級口罩、防護手套、茶樹酒精隨身瓶」等防疫四寶,提供第一線查驗人員更具有完善的防護裝備,共同守護第一道國門的安全。

捐贈儀式氣氛溫馨,內政部移民署國境事務大隊副大隊長孫圖華,代表受贈。他表示,疫情擴大關係,防護措施要更加嚴謹,防護面罩和手套急需,原先只有二十多個面罩,酒精消毒後大家再重複使用,量明顯不足,現在所有國家都列為三級疫區,旅客通關的時候就要非常小心,出入境都要走人工查驗臺,會有短暫的接觸,雖然都有做發燒篩檢,但是有很多確認都是沒有症狀,因此這段時間是風險最高的時間,同仁保護措施非常重要。

孫圖華希望每一個查驗人員,都有專屬的防護面罩,個人保管、個人酒精消毒後重複使用,這樣安全性比較高。致詞最後,他也叮嚀同仁,要善用物資,當用則用,不要浪費,也藉著慈濟的愛感受大家對同仁的關懷,希望每一個同仁都戴手套、防護面罩,保護自己也保護家人。

內政部移民署國境事務大隊副大隊長陳四信說,「自己有沒有被感染都不知道,同仁都很勇敢,但我們當長官的都比他們還擔心,擔心他們的安全,一直交代要小心,要設想得很周到,不允許有任何一個人被感染。」

代表慈濟捐贈物資的基金會公傳處主任林弘展說,因上星期四到國境這邊進行口罩捐贈之後,馬上做現地場堪,發現第一線執勤人員防護設備不足,因此希望盡慈濟可能範圍之內,讓第一線查驗人員,能夠有全方位的防護設備。而剛好大愛感恩科技推出防護面罩,手套有安全的備量,茶樹酒精是來自師父的愛心,這防疫四寶到齊,給第一線同仁全方位的防護。
◎大愛防護面罩 為疫情獻良能

防護面罩,材質特別,防眩光、防飛沫。大愛感恩科技總經理李鼎銘接著說:大愛感恩科技剛好展示新的這是非常好的一個機緣,環保再生的東西,這是一個防眩光的眼鏡,也想這個眼鏡能不能在這次疫情,能夠發揮一點點功能,經過一個半月的研發,最新市面還沒有流通,今天就給第一線的國境同仁使用,為國門把關之餘,進到本分事。

「這邊拉下來,這一面是有防霧……」簡單儀式上,大愛感恩設計師廖惠玲與同仁,上臺向與會的長官,親自針對多功能防護面罩做示範說明以及如何配戴。

防護面罩,取料自廢棄的環保布料,研發源頭,就是因上人的一句話。廖惠玲說,2015年蘇迪勒風災,志工挺進烏來打掃,上人從畫面上看到汙泥噴到志工的眼睛,就給大愛感恩科技這個功課。裝在太陽眼鏡鏡架上的防護面罩,經過一年半的研發,演變至今是第四代功能,因這次疫情,請廠商再增高防護面板的面罩到額頭,這樣就可以有更好的防護,讓這疫情發揮很大的功能。

移民署國境事務大隊科員李慶云:「它有防起霧的功能,這樣子我們呼氣的時候,不會因為我們呼氣造成看不到護照,加上它又是全透明的,在我們辨識護照上面不會造成阻礙,但同時又可以達到防護功能。」

愛心防疫四寶,一同守護國門,也期盼疫情早日消弭。

圖左 :大愛感恩科技總經理李鼎銘接著說:大愛感恩科技剛好展示新的這是非常好的一個機緣,環保再生的東西,這是一個防眩光的眼鏡,也想這個眼鏡能不能在這次疫情,能夠發揮一點點功能。[攝影者:陳玉萍]
圖右 :一早,一箱箱愛心防疫物資,透過桃園區慈濟志工,從靜思堂載往桃園國際機場國境事務大隊。[攝影者:陳玉萍]

圖左 :捐贈儀式氣氛溫馨,內政部移民署國境事務大隊副大隊長孫圖華表示,疫情擴大關係,防護措施要更加嚴謹,防護面罩和手套急需。慈濟的愛感受大家對同仁的關懷,希望每一個同仁都戴手套、防護面罩,保護自己也保護家人。[攝影者:陳玉萍]
圖右 :內政部移民署國境事務大隊副大隊長孫圖華,代表受贈。代表慈濟捐贈物資的基金會公傳處主任林弘展說,大愛感恩科技推出防護面罩,手套有安全的備量,茶樹酒精是來自師父的愛心,這防疫四寶到齊,給第一線同仁全方位的防護。[攝影者:陳玉萍]

圖左 :內政部移民署國境事務大隊副大隊長孫圖華,感恩慈濟的愛感受大家對同仁的關懷,希望每一個同仁都戴手套、防護面罩,保護自己也保護家人。[攝影者:陳玉萍]
圖右 :大愛感恩設計師廖惠玲(左三)與同仁,上臺向與會的長官,親自針對多功能防護面罩做示範說明以及如何配戴。[攝影者:陳玉萍]

圖左 :移民署國境事務大隊科員李慶云(右):「它有防起霧的功能,這樣子我們呼氣的時候,不會因為我們呼氣造成看不到護照,加上它又是全透明的,在我們辨識護照上面不會造成阻礙,但同時又可以達到防護功能。」[攝影者:陳玉萍]
圖右 :最後,大家虔誠祈禱。[攝影者:陳玉萍]
圖左 :廖惠玲說,裝在太陽眼鏡鏡架上的防護面罩,經過一年半的研發,演變至今是第四代功能,因這次疫情,請廠商再增高防護面板的面罩到額頭,這樣就可以有更好的防護,讓這疫情發揮很大的功能。[攝影者:陳玉萍]