全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 嘉義 蔬食go easy 祝福餐券贈警局

蔬食go easy 祝福餐券贈警局

E-mail 列印
色彩繽紛的蔬果,富含多種營養素,隨著烹煮熱氣散發出菜根香,細細品嚐蔬食的鮮美,是令人難忘的好滋味,志玄文教嘉義終身學習中心推出了《蔬食go easy祝福券》,一張面額三十元餐券,至嘉義縣市包括雲林縣所 合作三十六家素食店消費,可折抵三十元,讓更多人都可以體會美味的蔬食料理好處。

志玄文教基金會同仁江文宏表示,祝福餐券源起於慈濟大學,為防疫推出了「我願蔬食,為災疫祈福」,主要是鼓勵大家一起來茹素,期待透過勸素,從一餐開始體驗蔬食的美味,藉此帶動更多人一起健康茹素,愛護地球,歡迎一同響應參與。

每張祝福餐券都是一分的愛心祝福,嘉義團隊從2020年3月16日開始募集餐券,許多在中心上課的學員得知此訊息,踴躍護持,有人捐出平日儲蓄的撲滿,還有志工、老師、民眾等各界響應,至3月31日已募集到一萬三千多張祝福餐券。

為了使祝福券讓民眾更普遍化使用,志工挑選料理健康、衛生的店家,目前有三十六家素食店願意合作,還在陸續增加中,店家都很支持這項活動,有店家捐出三百多張祝福券響應,也有答應未來有機會可以進行素食的課程教學,讓人人可以做出健康美味創意料理。

今天(2020/3/31)嘉義慈濟志工前往嘉義市政府警察局第一分局,感恩警察同仁站在第一線防疫付出,除了志工平時會前往量血壓關懷警察同仁健康,特地致贈「蔬食go easy祝福券」,讓忙碌的員警多蔬食多健康。

分局長蘇玉坪也是蔬食的愛好者,分享在之前對於茹素雖斷斷續續,但在蔬食一段時間後,腸胃感覺很舒服順暢,認為人生最重要是要吃得下,睡得好,多蔬食對健康很重要。

分局長也回想一段茹素的經驗,記得有次參加喜宴,全部料理都是海產,素食只有一盤黑豆,但仍堅持那份心念,只吃那盤黑豆,現在出門不方便,仍會吃鍋邊素,儘量多蔬食,蔬食對地球也是一種保護,且人類食用動物造成疾病的產生,希望每個人要多努力推廣蔬食。

歡迎民眾、機關團體響應蔬食,為災疫祈福,可至志玄文教基金會嘉義終身學習教育中心領取《蔬食go easy祝福券》,也可上網至https://reurl.cc/pdmjWr瞭解合作店家及活動訊息,將活動推動到各個地區,大家一起健康茹素愛護地球。

圖左 :在志玄文教嘉義終身學習中心上課的學員,踴躍護持蔬食祝福券,有人捐出平日儲蓄的撲滿。[攝影者:江文宏]
圖右 :志工挑選料理健康、衛生的店家,目前嘉義縣市包括雲林縣有三十六家素食店願意合作,讓民眾蔬食普遍化。[攝影者:江文宏]

圖左 :《蔬食go easy祝福券》,一張面額三十元蔬食餐券,可折抵三十元,從一餐開始體驗蔬食的美味,藉此帶動更多人一起健康茹素,愛護地球。[攝影者:劉麗美]
圖右 :嘉義市政府警察局第一分局局長蘇玉坪(白上衣者),分享自身蔬食體驗,蔬食讓腸胃感覺很舒服順暢,對健康及地球也是一種保護。[攝影者:林家芸]

圖左 :員警將祝福券推廣海報張貼警局大門口,QR Code 掃描,讓更多人能瞭解蔬食祝福卷的意涵、使用及合作的店家資訊。[攝影者:林家芸]
圖右 :慈濟志工葉俊良(前排右三)及志玄文教基金會同仁江文宏(右二)等人,前往嘉義市政府警察局第一分局宣導響應蔬食,與分局長蘇玉坪(白上衣者)及組長葉志誠(左二)一同合影。[攝影者:林家芸]