全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 嘉義 志工到消防局推廣蔬食 為災疫祈福

志工到消防局推廣蔬食 為災疫祈福

E-mail 列印
(2020/4/13)早上九點時分,已是四月但天氣乍暖還寒,雖然耀眼的陽光普照大地,但依舊寒風冷冽,來自嘉義地區的十三位慈濟志工,風塵僕僕地來到嘉義縣消防局推廣素食齋戒,因為新冠肺炎防疫期間,志工進門 時排隊,先量額溫沒發燒貼上橘色標籤方能進入。

志工王壽榮首先對嘉義縣消防局局長呂清海說明來意,是因為《蔬食go easy祝福券》響應蔬食結緣,為災疫祈福!並表示因為疫情,證嚴上人非常關心嘉義地區的鄉親是否平安?還有嘉義地區弱勢族群是否需要進一步關懷等等。

尤其是這次的疫情,希望大家能茹素,嘉義地區推出《蔬食go easy祝福券》響應蔬食結緣,希望能為災疫祈福。故請志工帶來宣傳單與祝福券推廣單,希望嘉義縣消防局也能一起來響應。

志工對於從小就是胎裡素的嘉義縣消防局呂清海局長表示,因為長期茹素所以請他來推廣更具說服力,而局長也很開心地一口答應協助推廣,目前嘉義縣消防局的午餐都是叫便當,但是訂素食便當的不到五位。

局長開玩笑地以為志工要做素食餐來給消防局饗用,王壽榮突發奇想,既然現在嘉義縣消防局的午餐都訂便當,那麼請局長先以第一餐訂素食便當的方式,志工會送來每人三張的《蔬食go easy祝福券》,每張可折抵30元。

第二次再請消防局弟兄是否持續享用素食,因為吃過一次素食就會明白現在的素食也很好吃,可以讓大家對既定的素食觀念改變,吃素不僅健康美味還能防疫……解救動物不殺生,對地球更是環保的表現。

志工請消防局調查有多少人願意茹素,將送來雙份的環保餐盒,請消防局弟兄貼上姓名貼,只要訂素食便當就用環保餐盒,當素食店送餐來時再收回洗淨的環保餐盒,這樣就可以減少紙餐盒的使用,既環保又健康。

志工葉俊良手持帶來的《蔬食go easy祝福券》宣傳單,嘉義地區合作的店家,有多樣的選擇;志工郭瑞端也帶來好話書籤要送給嘉義縣消防局的弟兄們,局長也回贈環保杯給志工,局長還特地帶來自家種無農藥有機的「仙桃」送給志工。

圖左 :慈濟志工來到嘉義縣消防局,進門時排隊量額溫沒發燒方能進入。[攝影者:張小娟]
圖右 :嘉義縣消防局呂清海局長(左)願意協助推廣蔬食[攝影者:張小娟]
圖左 :嘉義縣消防局呂清海局長送給志工自家種無農藥有機的「仙桃」[攝影者:張小娟]