全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 嘉義 科技公司素便當 帶動防疫護生靈

科技公司素便當 帶動防疫護生靈

E-mail 列印
新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,證嚴法師除了呼籲眾人透過祈禱、拜經,希望將愛和勇氣帶給所有人,更強調憐惜萬物生靈,與地球共生存的重要性。因此,慈濟展開「抗疫情 素行動」,對世界所有人發出邀約,共同茹素護眾 生。

慈濟志工葉麗卿在民雄工業區經營科技公司,做不鏽鋼外銷,事業很忙錄。正值新冠狀病毒防疫期間,一直沒有外出,幾天前到兆豐銀行遇到襄理蔡鎮宇,襄理有談到慈濟宣導茹素祈福,讓全球平安渡過災難,也養成人人素食,同理心護生靈。

這次(2020/4/16)為了響應蔬食送餐到兆豐銀行,家中的悠柚印尼外籍員工也特別製作印尼素食馬鈴薯餅,要和大家結好人緣,來臺灣工作跟老闆家人一起吃素,她覺得很健康並表示老闆也很尊重他們,她很感恩!

本身是香積志工的曾完女知道葉麗卿要向銀行人員及工廠員工推廣素食,曾完女親自下廚煮素食,慈濟家人也趕緊來幫忙,全程以衛生安全加強防疫等級來做美味的素食。

志工許黃雪紅,住在工廠對面,本著做好事,一起共襄盛舉,自己在客廳挑菜切菜,一點都不馬虎,相信保持適度空間,拉開距離對防疫盡本份事。

葉麗卿表示,自從一月啟動防疫,就以戒慎虔誠,時時心懷上人的叮嚀,趕緊推動人人茹素。平時請工廠員工茹素,大家都說要搬重物吃素會手腳無力。經過溝通,讓大家知曉吃素一樣很營養,體力充沛,也漸漸吃素,也開始訂素便當。

因爲和兆豐銀行襄理認識,去年他也來入經藏,所以邀請他和銀行員是否能一起來茹素,送上素食卡從一餐素、一日素、一周素、期望能天天素,來虔誠祈福地球村平安,愛生、護生。也特別拜訪經理,邀約一起來茹素,很感恩經理也是佛教徒,很高興能推廣大家一起來吃素。

社區有廣大福田讓志工們來推動,讓人人更具信念來一起茹素祈福。就在和經理談話當下,發願在家來準備素食便當,讓銀行人員來品嘗素食的美味。

同時讓他們也發願來茹素,並告訴大家慈濟嘉義聯絡處香積志工也願意幫大家製作素食便當,以成本價每個三十元來幫大家習慣吃健康營養素食,將來更是會每週一素食餐送到銀行;也送給大家素食券讓大家到嘉義縣市素食餐館吃素,嚐嚐每一種素食的特色,在品嚐中也學習自己能下廚作素食,真正把素食落實家庭中。

本來工廠幹部也和家人一樣一起共餐素食,覺得既然要請銀行員工吃素便當,就一起也幫員工準備中午便當,讓員工也體會家庭素也很香甜有愛心。尤其外籍悠柚也從昨天就準備製作馬鈴薯餅要讓大家品嚐不一樣的印尼素食餅,素食不分國界,溫馨美味都在愛心中展現。

志工葉麗鳳很高興全家一起投入宣導人人來茹素,平安健康的人最有福,人人都要當有福氣的人。特地要讓大家吃不一樣的雪菜炒飯,前一天就上市場選購新鮮的芥菜,先前置作業作成雪菜,也設計菜色,營養美味兼顧,讓大家能感受素食是好吃很健康的。

蔡鎮宇表示,吃素不僅是地球的大環保,也是自己身體的環保,所以聽到慈濟志工來推廣素食運動,認為對的事就要馬上做,也招呼大家一起來實踐;所以也跟經理報告這個茹素祈福的心願,佛教徒的經理也認為素食是健康飲食,願樂意響應。蔡襄理也感恩伯崇科技公司葉師姊,親自在家裡準備素食便當,提供銀行員工來享用一餐素食。

他意想不到素食很美味,沒有所謂的用很多素料加工品,新鮮食材,色香味都讓人歡喜品嚐。蔡襄理認為不殺生就是遠離惡緣,而且和眾生結好人緣,讓自己的磁場愈來愈好,他更發願從此要茹素!

兆豐銀行也一起做好防疫,分批用餐,採梅花座、保持適當距離,讓用餐安全又健康。

葉麗卿的兄弟姊妹都是慈濟志工,一家人長期素食,事業、家業、慈濟志業都兼顧得宜,有時還把志業放在首要工作項目。對這次全球肺炎防疫,聽到上人要弟子們走入社區宣導茹素,馬上心動也立即行動,和往來的兆豐銀行做素食宣導,也馬上和家人一起親自下廚準備素食便當。中午親自送二十六個素便當到兆豐銀行嘉興分行,加上自己的員工一共製作五十個素食便當。慈濟推廣蔬食,越多人加入茹素,護生救地球的力量就越大。

圖左 :志工葉麗卿師姊家的印尼外籍員工悠柚也特別製作印尼素食馬鈴薯餅,和大家結緣。[攝影者:張小娟]
圖右 :志工葉麗鳳很高興全家一起投入宣導人人來茹素,平安健康的人最有福。[攝影者:張小娟]

圖左 :志工葉麗卿自從一月啟動防疫,就以戒慎虔誠,時時心懷上人叮嚀,趕緊推動人人茹素,祈福平安。[攝影者:張小娟]
圖右 :慈濟志工在葉麗卿師姊家裡準備素食便當,提供銀行員工來享用素食。[攝影者:張小娟]

圖左 :蔡鎮宇襄理表示,想不到素食很美味,沒有所謂的用很多素料加工品,新鮮食材,色香味都讓人歡喜品嚐。[攝影者:張小娟]
圖右 :兆豐銀行嘉興分行的蔡鎮宇襄理響應素食運動。[攝影者:張小娟]