全球社區網

07月11日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 美國總會 喜獲口罩 老人院長者盼玩賓果

喜獲口罩 老人院長者盼玩賓果

E-mail 列印
凱若醫師(Carol Ligayo)代表接受慈濟捐贈的三百個口罩,目前該院有五十位員工及六十位老人,平日在各自房間用餐,只有玩賓果(Bingo)才會群聚,他感謝慈濟人送來口罩,讓老人家還能享受一點賓果 時光。

拉斯維加斯聯絡處自2002年成立之初,慈濟志工即探訪老人院,這是志工們在社區舉辦的第一個常規性活動,至今已十八年,志工與長者們都成了好朋友。

◎彼此就像一家人

拉斯維加斯志工到當地的老人院Heritage Springs Assisted Living做每月一次的關懷與演出,十八年來未曾間斷。長者們也非常期盼志工每月的演出,而世事變化,人事更迭,從三年前(2017年)開始,至老人院的探訪,改為每季演出一次,直至目前。

每次推出的節目,都是經過精心籌劃,富有慈濟人文且擁有大家的愛心。然而院裡的長者們,有許多也曾經是叱咤時代的人物,能夠得到他們的青睞,都因為志工細心耕耘,全力以赴。

「我一向深愛老人們,帶領這支隊伍走過了十八年,這是我的興趣和願力使然。」志工林妙琪表示,願意一直走下去且跟長者及院內的服務同仁,彼此就像一家人那麽親密。

◎生命得到的喜悅

2020年4月23日,當新型冠狀病毒肆虐時,林妙琪與團隊志工送去三百個口罩,院方的活動組長凱若醫師非常感恩慈濟,表示能適時送上救命的口罩,帶來無限的感動和震撼!

這天,志工依然帶來精彩的演出。林妙琪表示,帶動老人院演出,教育了許多孩子們,懂得付出愛心和關懷老人們,孩子們的父母都看在眼裡,孩子們也學習成長,明理懂事。

而讓她最津津樂道的,當哥哥或姊姊要去別州上大學,弟弟、妹妹就接力做一個傳承者。這也是林妙琪繼續帶領團隊,不斷往前的推動力。而一個活動能持續那麼久,老人們的期待,還有真誠的感恩之情,也是一項無形的推動力量。用證嚴上人的法,感恩、尊重、愛,面對每一位老人家,她都給予無限的關愛和祝福!

「點點滴滴的付出,讓我收穫良多,身心靈的啓發,內心的安祥,生命得到的喜悅,非世俗金錢可以比擬和買到!」林妙琪只思考如何把關懷做到更好,從來不曾想過哪天會畫下休止符。

圖左 :志工到當地的老人院Heritage Springs Assisted Living做每月一次的訪視與演出,十八年來未曾中斷。[攝影者:趙甫錡]
圖右 :志工與老人院員工歡喜合影。[攝影者:鄭茹菁]

圖左 :志工林妙琪(右) 與凱若醫師交換疫情資料。[攝影者:鄭茹菁]
圖右 :最讓人津津樂道的是,哥哥或姊姊要去別州上大學,弟弟妹妹就接力來做一個傳承者。[攝影者:趙甫錡]
圖左 :林妙琪是老人院探訪的靈魂人物。[攝影者:趙甫錡]