全球社區網

07月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 疫情下坎普災民 重建刻不容緩

疫情下坎普災民 重建刻不容緩

E-mail 列印
3月19日下午一點,芭比·瓊斯(Bobbie Rae Jones)坐在辦公室電腦前,思考剛結束的視訊會議討論內容。這次坎普山火中長期重建個案輔導小組會議,主要是與會者匯報疫情期間,組織與機構如何繼續為 災民服務。

距離2018年11月坎普山火發生,已經一年又四個月。許多災民仍然沒有安穩的住處,山區裡的災民一家多口人住在小拖車屋,醫療與衛生資源皆非常有限。

◎疫情愈趨嚴重 持續幫助災民

芭比是慈濟的坎普山火個案輔導團隊的組長。她說:「團隊服務的對象是非常脆弱的群體,沒有可居住的房子,生活在坎普山火災區裡。」

幾天前,馬加利亞(Magalia)和康考(Concow)山區開始降雪,山下溪口市最低溫度都只有攝氏一度。芭比說:「我住在家裡,有淋浴間,有熱水器,但我們服務的對象大多都沒有『家』,他們非常需要幫忙。」

在疫情愈來愈嚴重之際,芭比認為,更要努力保護他們在艱巨的環境裡,不被病毒感染,「我很堅決地要保護職工們,同時也不斷鼓勵大家繼續幫助坎普山火災民。」

三週前開始,芭比每天早上打開辦公室門的同時,手上就已握著消毒濕紙巾,順手將門把擦過一遍;放下辦公包之後,她走向儲藏間,用酒精和紙巾,對整個辦公室的常觸介面進行消毒。

3月19日下午七點多,美國加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)下令州民「居家避疫」,並稱此令即刻生效。當晚,芭比和同事們連忙趕到辦公室,把重要文件和電腦帶回家,準備次日開始居家辦公的新模式。

備註:截至美西時間2020年3月20日中午十二點,美國北加州比優特郡(Butte County)和溪口市(Chico)仍無新型冠狀病毒確診病例。

圖左 :芭比·瓊斯(Bobbie Rae Jones)參加坎普山火中長期重建個案輔導小組的視訊會議,討論疫情期間各自的組織與機構如何在變數中繼續為災民服務。[攝影者:曾奐珣]
圖右 :居家避疫前的每天早上,芭比·瓊斯(Bobbie Rae Jones)會用酒精和紙巾,對整個辦公室的常觸碰面進行消毒。[攝影者:曾奐珣]
圖左 :加州州長下令州民「居家避疫」當晚,芭比與同事們忙趕到辦公室,把重要文件和電腦帶回家,準備次日開始居家辦公的新模式。[攝影者:曾奐珣]