全球社區網

07月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 美國總會 剛出爐的麵包 溫暖醫護的心

剛出爐的麵包 溫暖醫護的心

E-mail 列印
孟子云:「得道者多助」一點也沒錯!慈濟美國在疫情發生後,持續以行動把防疫物資送入醫院和政府單位,真誠關懷醫護和第一線工作者,獲得85℃烘培坊的認同與肯定。

因信賴慈濟人會傳達該公司對醫護的關愛,4月 15日一千六百個香噴噴的剛出爐麵包,直接從85℃烘培坊的工廠送達美國總會核桃教育園區。

◎愛的麵包送關懷

85℃烘培坊行銷經理戴夫·拉扎羅(Dave Lazaro)指出,和所有企業和零售業相同,該公司也受到疫情影響,營銷量大幅減少,但此時更應展現社區團結的力量,共同對抗疫情。

一開始85℃烘培坊是直接把剛出爐的麵包,送到加州大學洛杉磯分校醫院、南加大醫院等單位。戴夫解表示,該部門有位同仁是慈濟人,向公司做出推薦,因了解慈濟在疫情期間的行動,加上信賴慈濟志工會協助把麵包送給社區組織,因此85℃烘培坊決定與慈濟合作,來向醫護人員和社區組織贈送麵包。

美國總會內陸地區的志工們很快在4月16日,載著85℃的麵包和防疫物資,安排了四個單位的捐贈行程,從最東邊的羅馬琳達市(Loma Linda)到最西邊的惠提爾市(Whitter)之間,一個下午就開了一百一十五英哩的車程;但想到這些物資能溫暖醫護人員的心,志工便無畏病毒威脅和辛勞的勇往直前。

惠提爾醫院(Whittier Hospital Medical Center )是聖蓋博谷東區大型醫院之一,該院緊急改裝一整個樓層為負壓病房,用來治療新冠肺炎的病患。執行長里克·卡斯特羅(Rick Castro)帶領多位醫護出來接受捐贈,他欣喜表示,慈濟是第一個捐贈給他們的組織,該院也獲得許多社區民眾的捐贈與支持。

里克笑稱,近期幾乎常有外界送來早餐、午餐到點心等餐點,希望能慰問醫護人員。確實疫情讓該院醫護工作量大增,但該院團隊以卓越的工作表現,妥善的應對疫情,這離不開社團全體對該院的支持。

◎防疫先鋒醫護情

「很高興看到慈濟來捐贈物資,這是醫院最缺乏的物資,這份捐贈給了我們醫護很大的支持。」惠提爾醫院麻醉醫師林振祥感受到志工帶來的支持力量,他也分享在疫情期間,他在醫院工作都很注意,怕感染給家裡的老人和小孩,這段時間回到家都是一個人吃飯,獨自睡在客房,很久不敢和太太和孩子互動了......

醫護人員透露,雖然目前醫院的個人防疫物資都有一定庫存量,也會每天公布庫存統計,讓工作人員知道那些物資較欠缺,主要是希望醫護人員不要浪費資源,儘量要做到重複使用。

醫護工作者的心聲,讓志工聽了好不捨、好心酸,唯有用捐贈防疫物資和慈濟青少年志工(慈少)畫的感謝卡,來表達對前線英雄的敬意。同樣在另外三家收到物資的療養院,志工也見到了許多勇敢面對疫情的醫護人員。

內陸慈少長期膚慰內陸谷護理和康復中心(Inland Valley Care & Rehab Center)的爺爺奶奶,該院執行長史帝夫·薩瑪蒂安(Steve Sarmatian)和行政主管布蘭達·魯波(Brenda Ruble)感激慈濟長期對該院的支持,更感謝志工送來防疫用品,守護該院醫護的安全。在疫情時刻,該院要感謝病患和家屬遵守相關的新規定,以確保病患能保持健康,並期待未來他們能痊癒返家。

志工一到高地護理和康復中心(Upland Rehabilitation & Care Center),與慈濟聯繫的該院工作人員蔻兒(Coher)已站在門口守候;看到慈濟人捧著口罩和十多盒麵包走來,她歡喜的進入院內,邀請多位醫生、護士一起來接待慈濟人到訪。

高地護理和康復中心的財務長麗亞·金汀(Ria Ginting)感激的表示,她要鼓勵全院醫護支持慈濟的義診,她個人也會到慈濟網站捐款。她也提醒民眾,要遵守防疫規定好好待在家,勤洗手,維護好個人健康,就已做到共同防疫的目標。

◎訝異慈濟真來了

在凱薩醫院服務的華裔醫師陳天頌(Ted Chen),當日正在高地護理和康復中心協助看診。他認為,當前療養院都禁止訪客入內,且所有工作人員都必須戴口罩,這是為了保護病疫不再繼續擴散,是非常重要的措施,也希望家屬能了解院方的用意。

開車一個小時才能抵達的羅馬琳達市傳統花園保健中心(Heritage Gardens Health Care Center),是該院護士直接致電慈濟求救,指稱該院的口罩已經快用完了。該院護士長艾麗斯·潘杰丹(Ellyse Pandjaitan)帶著多位護士出來領取物資,她滿臉笑容的說:「不敢相信,你們真的送物資來了!」

眼神中流露出鬆一口氣神情的艾麗斯表示,真的很感謝慈濟基金會送來口罩,這將讓該院醫護能妥善的保護自己,並進一步能好好的照護病患,讓工作表現更好。

◎生日發願做志工

協調此次捐贈路線的志工張慈施認為,85℃烘培坊捐贈給慈濟的麵包,讓此次捐贈行程更為豐盛。令人感覺到這次不僅是慈濟在動,是整個社區的人都在動,每個人都在想自己能為社區做什麼,再加上慈少繪製設計的卡片,都能帶給醫護人員滿滿的愛。

志工吳水河亦表示,此次行程真的是幸福滿滿。值得一提是協助捐贈的團隊中,志工羅碧珍正巧當天生日,她選擇在生日當一日志工來幫助鼓勵醫護人員,非常的有意義。

看到醫護收到防疫用品時如釋重負的表情,感受到他們收下85℃麵包時笑得瞇了眼的歡喜,志工們多希望能送更多防疫物資,來協助他們一起對抗病毒。這樣的承諾志工將記在心中,堅持陪伴醫護人度過艱困的抗疫時期,一起奮鬥來弭平疫情。

一位大德承諾,若慈濟在6月30日前,能募到五十萬美元馳援抗疫,他將捐出同額五十萬美元的善款,讓愛發揮雙倍能量,請加入慈濟美國關愛社區的行列:撫平美國疫情線,加速加倍!

圖左 :慈濟志工到高地護理和康復中心捐贈口罩和麵包,受到工作人員熱烈歡迎。[攝影者:錢美臻]
圖右 :85℃烘培坊行銷經理戴夫·拉扎羅(左二)代表該公司到慈濟進行捐贈。[攝影者:吳水河]

圖左 :志工與85℃烘培坊的代表一起合影。[攝影者:吳水河]
圖右 :慈濟人到惠提爾醫院捐贈和該院醫護人員合影。[攝影者:錢美臻]

圖左 :惠提爾醫院執行長里克·卡斯特羅(右)和代表簽收捐贈的惠提爾醫院麻醉醫師林振祥(左)。[攝影者:錢美臻]
圖右 :志工還贈送醫護人員內陸慈濟少年志工畫的感謝卡。[攝影者:錢美臻]

圖左 :志工和傳統花園保健中心的護士們合影。[攝影者:錢美臻]
圖右 :慈濟志工捐贈口罩感恩醫護人員辛勞為社區服務。[攝影者:錢美臻]
圖左 :志工羅碧珍(右)在生日當天發願出來服務,她與志工張慈施在傳統花園保健中心前合影。[攝影者:錢美臻]