全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 美國總會 四處奔走救援 度過險峻疫情

四處奔走救援 度過險峻疫情

E-mail 列印
美國新冠肺炎(COVID-19)病例數已躍居世界第一,愈來愈多醫院公開呼籲急需「個人防護用品」(Personal Protective Equipment)的消息。接獲醫院需要援助的訊息後,慈濟志工們 立即馬不停蹄四處募集物資,支援站在第一線的醫護人員;不僅如此,在平日已進行食物發放的地區,因應疫情的影響,也增加對貧困家庭的發放量,讓居民可以安心地在家避疫。

◎社區醫院 嚴陣以待

為表達對社區醫院醫護人員的關懷,美國總會志工於一天內走訪四所醫院、一所學校和一所教會,進行防疫物資的捐贈。

3月27日,志工前往波莫納谷醫院醫療中心(Pomona Valley Hospital Medical Center)、貝弗利社區醫院(Beverly Community Hospital)、阿罕布拉醫院醫療中心(Alhambra Hospital Medical Center)、洛杉磯加大健康部門運營倉庫(UCLA health Van Nuys Operations warehouse)四家醫院,和聖蓋博教堂(San Gabriel Mission)與聖安東尼奧學院(Mt. San Antonio College)贈送防疫物資。

當日共捐贈五千九百只口罩、四十只N-95口罩、六大瓶乾洗手液和二百瓶護生防疫酒精。

站在醫院門外,就已感受到新冠肺炎疫情的嚴峻,例如,在社區醫院急診室大門外,可明顯的看見被臨時搭起的帳篷,作為新冠肺炎檢測艙。醫院工作者憂心地說明,這是為了先隔離疑似流感症狀的民眾,一旦前來看診的民眾有疑似症狀,一律不得直接進入急診室和醫院。

此外,醫院出入口,會有護士進行檢疫,民眾需先測量體溫。若有感冒症狀,則會被引導到檢測艙取樣;重症者會直接送醫院的重症病房,輕症者則被規勸返家自行隔離觀察。

貝弗利社區醫院社區關係發展部門副總經理萊斯.富士(Les Fujimoto)感動地收下慈濟人捐贈的物資:「我們非常感謝你們(慈濟)的捐贈,這些個人防護用品,正是第一線醫護所需要的,他們可以更安心地照顧病患、家庭和同僚。」

在新冠病毒防疫期間,N-95口罩、口套、面罩等,甚至乾洗手液等物資都非常重要,醫院、警消和社福組織的第一線工作人員,需要受到保護。他表示,雖然目前醫院還很平靜,沒有出現病例,但預期情況會愈來愈糟,而且疫情可能會發展的很快,醫護人員很需要醫療物資,非常感謝慈濟!

◎共體時艱 分享資源

代表慈濟走訪醫院和組織進行捐贈的志工陳恂滿提到,慈濟長期以來與社區醫院互動良好,在此艱困時刻,表達慈濟與社區一起共體時艱,分享珍貴醫療物資的決心;也呼籲社區民眾,須共同互助、互愛,讓疫情早日結束。

慈濟志工每週日在聖蓋博教堂(San Gabriel Mission)舉辦食物發放。這棟建於1771年西班牙風的古蹟建築,被視為「洛杉磯的發源地」;十八世紀中至十九世紀初,西班牙殖民者在加州境內興建二十一座教堂的歷史建築之一;也是洛杉磯地區著名的觀光景區,洛城居民拍婚紗照的背景景點之一。然而受到疫情影響,平日滿是遊客的教堂,當天幾乎見不到其他人。

聖蓋博教堂神父雷·史密斯(Ray Smith)很感激慈濟長期以來的照顧。「教堂每週日上午都會進行食物發放,平時約發放一百五十至一百七十戶家庭食物。」因為疫情影響,上週起社區需求的食物量已增加至兩百份,慈濟送來的防疫物資,幫助了進行食物發放時的防疫需求。

「支援防疫用物資」是慈濟志工目前刻不容緩的任務。美國總會將持續籌備個人防疫用的醫療物資,用最安全的方式,將醫療物資送至急需援助的醫療院所和公眾服務機構。

圖左 :慈濟志工何譚建芬(左)代表慈濟將防疫物資贈送給聖蓋博教堂,由神父雷·史密斯(右)代表接受。[攝影者:蘇慧情]
圖右 :志工楊曜彰(左)和何譚建芬(右)至阿罕布拉醫院捐贈物資,由該院捐款部門經理阿德里安·卡斯托(Adrian Casto,中)代表接受。[攝影者:蘇慧情]

圖左 :慈濟志工楊曜彰(前左)和陳恂滿(前右)把物資送入洛杉磯加大健康部門運營倉庫,和該處的工作人員一起合影。[攝影者:蘇慧情]
圖右 :慈濟志工楊曜彰(左)至波莫納谷醫院醫療中心代表慈濟捐贈口罩,由院方人員麥可(Michael)代表收下。[攝影者:蘇慧情]

圖左 :貝弗利社區醫院社區關係發展部門副總經理萊斯·富士(右),感謝慈濟志工到訪並送來院內急需的個人防疫物資。[攝影者:蘇慧情]
圖右 :聖蓋博教堂是南加州聖蓋博谷內知名的觀光景點之一。[攝影者:蘇慧情]