全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 送素便當 醫護人員開齋享用

送素便當 醫護人員開齋享用

E-mail 列印
天空不作美下起了大雨,也沒讓送愛的慈濟志工們打退堂鼓。2020年4月30日,十一位巴淡(Batam)志工開著三輛貨車,花了一個半小時的車程,跨越五座跨海大橋,來到朗島(Galang)的新型冠狀病毒專科 醫院送物資,助前線醫護人員的防疫工作。

◎提供物資 協助院方

新型冠狀病毒專科醫院院長陸軍醫師凱儒爾上校(Kolonel (CKM) Dr. dr. Khairul Ihsan Nasution, Sp. BS)在一週前(4/24),向慈濟提出四個類別的物資援助申請,分別為;防疫用品、消毒液、清潔工具及電腦。

志工花了六天時間籌備物資,以及向巴淡市民眾募愛,籌備出防護鏡、消毒液、洗手液、N95口罩、電腦、防護鞋、防護帽及各種清潔用品,共兩千六百五十五件物資。

物資交接儀式中,慈濟巴淡聯絡處負責人陳亞明(濟潾)在致詞中,感恩院長和在醫院服務的醫護人員願意與慈濟合作,為志工提供福田。「院方需要的三十種物資,志工們努力募集到二十二種。雖然不能籌備到所有院方需要的物資,但慈濟會持續協助院方的防疫工作。」

◎用心關懷 虔誠祝福

陳亞明在活動中,除了交接物資,也贈送院方兩幅圖文並茂的靜思語,由副院長陸軍醫師瓦達納少將(Mayor (CKM) dr. I Gede Wardhana T.)接收。副院長感恩說:「我代表院方和所有醫護人員,感謝所有志工和大德們捐出的愛心,為醫院送來援助物資,我們此時實在很需要這些物資。」

另外,志工也貼心準備了三百三十份營養均衡又美味的素食便當,給醫護人員在開齋時享用。志工們虔誠祝福伊斯蘭教徒,期待他們能在疫情期間安心與專心行齋戒。

「醫護人員無私付出的精神,令人十分敬佩。」陳亞明表示,醫護人員在齋戒月必須與家人分隔兩地,心裡一定很難過。但有了他們的付出,才能控制住疫情,以及感染患者也能獲得醫療服務。

撰文者:何君意

圖左 :志工花了六天時間籌備物資,以及向巴淡市民眾募愛,籌備共兩千六百五十五件物資,並送至加朗島(Galang)的新型冠狀病毒專科醫院送物資,助前線醫護人員的防疫工作。 攝影者:何君意[攝影者:陳賢利]
圖右 :慈濟巴淡聯絡處負責人陳亞明(濟潾、右)與新型冠狀病毒專科醫院副院長陸軍醫師瓦達納少將(Mayor (CKM) dr. I Gede Wardhana T.、中)進行物資交接儀式。 攝影者:何君意[攝影者:陳賢利]

圖左 :志工與同仁合和互協,一起準備將送往醫院的物資。 攝影者:真善美志工[攝影者:陳賢利]
圖右 :每一個便當都有志工滿滿的愛心,期待醫護人員能攝取足夠的營養、吃得安心、開心,志工特別在便當蓋貼上靜思語鼓勵醫護人員。 攝影者:何君意[攝影者:陳賢利]