全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 高雄 相約週四 一起茹素

相約週四 一起茹素

E-mail 列印
由於2020年初新冠肺炎疫情(COVID-19)的發生,證嚴上人曾經告訴大家,其實眾生平等,人類千萬不要為了自己的口慾,就去傷害其他動物生靈,本著保護動物原則,也能照顧到大家的健康,茹素齋戒是這次疫情 的靈方妙藥。

為了延續這份美善因緣,慈濟希望號召更多人,一起來響應茹素,所以慈濟志工決定前往茄萣區內公部門,邀約他們一起來響應茹素。今天(5/7)禮拜四中午,從茄萣地區出發,開啟這道推素的善緣之門,下個禮拜計畫再沿著湖內、茄萣兩區,全面推動齋戒茹素的活動。

藉著五月這麼一個有意義的母親節,舉辦這樣感恩的活動,期待所有人能夠一起來參與茹素齋戒,人人皆能愛自己、愛地球、愛眾生。

慈濟志工林如美清晨四點多天尚未亮,即開始準備今日的主菜豆皮,豆皮裡面裹著起司與九層塔,看似簡單卻是程序極為繁複的一道手工料理。此時已汗流浹背的林如美面帶笑容歡喜的表示:「再辛苦也沒關係,因為我要讓更多人愛上蔬食,並且還能多增添一餐蔬食,這才是我的人生過程中,想要追求最大的幸福。」

茄萣區公所秘書室主任鄭天明:「感謝慈濟師兄、師姊,讓我們有機會來參與這個蔬食日,在他們熱情邀約下,每周星期四的午餐,相揪一起來享用蔬食料理。」最近因新冠肺炎關係,鄭天明表示曾經看到一份報導,提到好像吃蔬食的人,新冠肺炎得到的機率就會降低。

所以鄭天明帶領茄萣區公所人員率先響應,希望呼籲區民和大眾,每個人多多來茹素,畢竟現在少油多蔬食,對於身體助益良多,而且少吃肉食,對我們的環境和生態,也是一件非常好的事情。他代表公部門呼籲大家來響應蔬食,感謝慈濟人的愛心,讓他們有機會參與茹素愛地球活動。

茄萣區公所科員陳永祺感謝說:「平常很少有機會吃素食,今天接觸到,這種感覺真的很好!我也很願意說,每個禮拜能夠挑一天來茹素。」她表示慈濟發起周四蔬食日,讓她有這個因緣接觸到吃素的活動,覺得慈濟做的蔬食,準備的便當,真的很精緻、很美味。

面對新冠肺炎的疫情,大家用虔誠無私的愛、人人茹素齋戒,善念共振上達諸佛天聽,祈願能消弭疫情的災難……

圖左 :廣邀高雄市茄萣區公務部門,員工一起來響應推素活動。[攝影者:林冠銘]
圖右 :志工與區公所員工一起品嘗今日蔬食便當,並推廣茹素的重要性[攝影者:林冠銘]