全球社區網

08月13日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 宜蘭 救救五歲白血病童新聞牽動二千多人網路預約驗血

救救五歲白血病童新聞牽動二千多人網路預約驗血

E-mail 列印
網路的力量無遠弗屆,一位五歲女童罹患急性淋巴白血病急需造血幹細胞移植配對,網路新聞刊出她的願望:「媽媽,我好想長大,等我長大換我照顧你和爸爸...」,這一段話軟化了二千多位熱血青年,在新聞網頁連結的慈 濟造血幹細胞捐贈行動表單(https://ppt.cc/fMBtJx ) 的驗血活動預約系統報名要參加驗血,希望自己能夠救女童生命 。

新冠病毒肺炎疫情減緩,慈濟骨髓幹細胞中心因應救人的心願,重啟骨髓幹細胞驗血活動,讓我們一起祈求,二千多位熱血青年能帶給五歲女童活下去的希望。

◎醫師專業見證救人命不損己身

花蓮慈濟醫院眼科邱正仁醫師陪著兒子來抽血建檔,兒子就讀慈中時就了解救人一命又不損己身的助人方法,在他的心底深深的種下善念,今年即將上大學而且終於滿十八歲了,驗血前自己先找相關訊息,行前才告訴爸爸要參加驗血,父母非常尊重兒子的決定,邱醫師說:「孩子的任何決定我們都尊重,更何況捐造血幹細胞可以救人,又不會傷害身體。」

楊小姐的姪子曾被宣判疑似罹患白血病,全家籠罩在恐慌無助中,後來確定不是白血病,經過虛驚折騰,深深體會到血癌病患與家人的痛苦,家人於是相互鼓勵參加造血幹細胞捐贈,救一位白血病患就是救了一個家庭。

◎大愛共伴 造福行善

今天結伴來參加驗血的有夫妻、母女、朋友,但都是因為陪著來,了解之後就同時加入抽血建檔。

郭小姐大學時最要好的朋友是一名虔誠基督徒,人好心又美,不幸因血癌往生,那小天使化身的好朋友近廿年來一直在她心中佔了很重要的位置,在網路看到五歲女童急需造血幹細胞救命的新聞,她毫不考慮按下連結網址,填下資料。
先生原本是陪就來參驗血,經過骨捐關懷小組詳細講解後,郭小姐的先生也一起加入驗血建檔,多一個人多一分力量,無疑小女童活下去的希望增加了。

朱小姐早已經簽署器官捐贈同意書,也捐血無數次,在她的心裏還有一個救人的願,那就救救白血病患,同樣在網路上看到新聞後點進連結網結報名,經宜蘭區志工聯絡確定,今天由陳姓友人陪著,也是經過講解與了解,友人陳小姐忍不住提筆寫下資料並抽血,二人同時成為造血幹細胞資料庫中的一員。

◎網路連結生命與生命的對話

今天到場抽血的青年都是透過網路的網址連結,找到慈濟造血幹細胞捐贈驗血預約系統,並填寫有意加入造血幹細胞配對資料庫,成為血癌病患的希望。由骨捐關懷小組負責聯繫驗血活動的時間與地點,大部份的人都表示,如果沒有此一網址連結,新聞看看就過去了,不會刻意去找可以付諸行動的相關訊息,大家一致表示,這個網址的連結很重要,可以在感動之餘立即產生行動,增加救人的機會也讓白血病患有更多活下去的希望。

圖左 :花蓮慈濟醫院眼科邱正仁醫師陪兒子抽血建檔[攝影者:廖月鳳]
圖右 :媽媽(右)陪任醫護的女兒來建檔,經志工詳細解說後她也加入抽血建檔。[攝影者:廖月鳳]

圖左 :骨髓關懷小組志工為民眾夫婦詳細解說造血幹細胞捐贈的條件與目的。[攝影者:廖月鳳]
圖右 :郭小姐大學時最要好的朋友不幸因血癌往生,她在網路看到五歲女童急需造血幹細胞救命的新聞毫不考慮按下連結網址,填下資料。
陪著她來參加驗血的先生也一起加入抽血建檔,多一個人多一分力量,無疑小女童活下去的希望增加了。[攝影者:廖月鳳]