全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 巴路大愛一村 開齋節前入住

巴路大愛一村 開齋節前入住

E-mail 列印
「原來有那麼多好人關心我們,很舒適的房子,我太開心了!」五十歲的蒂妮(化名)感恩所有慈濟志工,希望慈濟日後可以越來越好,幫助更多人。

蒂妮以前在家門口販賣飲料與炸物來貼補家計,但2018年巴路地震房 子倒塌後,這些都只能成為回憶了,如今她成為印尼慈濟巴路大愛一村其中的一位住戶。

◎迎接新年 開始新生活

2018年9月28日,印尼巴路發生地震與土壤液化,導致許多人頓失家園。慈濟印尼分會、印多福食品公司(Indofood)、金光集團黃奕聰基金會(Eka Tjipta Foundation)共同合作,為災民建設大愛村,希望能夠協助災民展開新生活。2019年3月4日為巴路大愛一村動土典禮,總共建設一千五百間房子。

巴路大愛一村自2020年5月18日開始進行第一階段的房子交接,計劃將有五百五十戶優先入住。至5月22日已經有一百六十戶住入,趕在開齋節前住新房子,住戶歡喜地迎接伊斯蘭新年。

養育三個孩子的阿義(化名)很慶幸,雖然地震與土壤液化吞沒了房子與所有財產,但是他們一家人都平安無事,「土壤液化時,我被泥漿衝到二十米之遠,但感謝上帝還保佑讓我活下來,後來我在馬路旁與孩子們重逢。」

已經住在收容所兩年之久的他歡喜說道,「非常感謝慈濟,雖然不能完全恢復以前的生活,房子也不能與以前房子一模一樣,但是這個已經足夠讓我們開始新的生活。」

撰文者:Sherly

圖左 :大愛村具備完善的水電設施,希望居民能夠安心入住。(攝影者:Leo)[攝影者:鄭麗香]
圖右 :阿義(化名)很慶幸,雖然地震與土壤液化吞沒了房子與所有財產,但是他們一家人都平安無事,(攝影者:Leo)[攝影者:鄭麗香]

圖左 :蒂妮(化名)感恩所有善心人士的幫助,讓他們可以住進新房子。(攝影者:Leo)[攝影者:鄭麗香]
圖右 :大愛村居民完成一些入住手續。(攝影者:Leo)[攝影者:鄭麗香]
圖左 :印尼巴路大愛一村共設有一千五百間房子。(攝影者:Leo)[攝影者:鄭麗香]