全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 與軍警同行發放 教職員安心

與軍警同行發放 教職員安心

E-mail 列印
雅加達東區瑪特拉曼鎮(Matraman)比桑安巴魯村(Pisangan Baru)莱佛士幼兒教育所(PAUD Raflesia)的負責人安妮(Ani Zuhriyati),看到慈濟志工與軍警送來援助物 資,一時喜極而泣,說不出話來。因為她多日一直努力為全鎮幼兒教育所的老師們尋求援助物資,現在終於有著落了。

◎及時送愛 有求必應

得知瑪特拉曼鎮有四十八間幼兒教育所在疫情期間沒有獲得援助,而且平均每一位老師的月收入很低,只有十五萬印尼盾(約新臺幣三百元),管理員更少只是老師們收入的三分之一。因此,軍方立即聯絡慈濟志工,期待慈濟能協助提供援助。

2020年5月22日開齋節之際,志工協同軍警共同前往瑪特拉曼發放生活物資,幫助減輕該區老師們的負擔。志工此行攜帶三百二十一箱生活物資,每箱含有五公斤大米、一公升食用油、一公斤砂糖及十包泡麵,造福此區四十八間幼兒教育所的教職人員。

「我能為同仁們盡一分心力,幫助大家向軍方申請援助,真的很開心。感謝慈濟迅速送來援助物資。真沒想到我才向軍方提出申請三天,就有援助物資送來。慈濟高效率處理申請個案,讓這裡的老師們既歡喜又感動。」安妮感恩說道。她透漏之前就有很多組織前來收集老師們的資料,但沒有任何一方送來援助物資。

發放活動負責人志工魯迪(濟迪)表示,開齋節前兩個星期,慈濟與軍警已經在雅加達東區總共發放六千五百箱生活物資,發放對象皆是低收入戶,期待能幫助減輕他們在疫情期間和迎接開齋節的負擔。「疫情讓很多民眾陷入困境,開齋節將至物價上漲,讓大家的生活更辛苦,希望這些物資能幫助到此處的民眾。」

◎無私貢獻 為愛付出

莱佛士幼兒教育所位於本多扎迪車站(Stasiun Pondok Jati)附近,由阿妮親手創辦,在2006年正式成立。對於中低階層民眾小孩的關心,推使著她繼續在教育的道路上前進。「我非常希望這裡的孩子們能受教育,但很多家長沒能力讓他們的小孩上幼兒園,因此我就決定創辦幼兒教育所。」

已連續擔任兩屆村公所幹部的安妮,為了創立幼兒教育所,自掏腰包購買所有教材和設備,讓孩子們能快樂地邊學習、邊玩耍。為了賺取些營運費,安妮起初規定每次孩子來上課,家長只需付一千印尼盾(約新臺幣兩元),規定於2018年改為每個月收五萬印尼盾(約新臺幣一百元)的學費。

莱佛士幼兒教育所自成立卡迪卡基金會(Kartika Puspita Sari)後,如今已是正規教育的學校,有二十位學生、六名教師和一位管理員。安妮表示,幼兒教育所以學費支付教職人員的薪資,「這裡的老師也是低收入戶,有的還兼差販賣脆餅,他們都是想為社區服務和陪伴孩子們學習而加入的。」

瑪特拉曼軍區指揮官阿莫德(Ahmad Yuwono)很感恩教職人員們能獲得援助物資。「感謝真主阿拉,發放活動能順利進行,我覺得鬆了一口氣,感謝慈濟及時伸出援手幫助這些幼兒教育所的婦女們。」

撰文者:Khusnul Khotimah

圖左 :莱佛士幼兒教育所(PAUD Raflesia)的負責人安妮(Ani Zuhriyati、左)很感恩領到生活物資,她多日一直努力為全鎮幼兒教育所的老師們尋求援助物資,現在終於有著落了。攝影者:Khusnul Khotimah[攝影者:陳賢利]
圖右 :疫情期間,幼兒教育所的教職人員首次領到援助物資,大家既歡喜又感動。攝影者:Khusnul Khotimah[攝影者:陳賢利]

圖左 :莱佛士幼兒教育所的負責人安妮(Ani Zuhriyati、左二)向志工介紹她們教育所的歷程和教職人員。攝影者:Khusnul Khotimah[攝影者:陳賢利]
圖右 :每一位在教育所服務的老師月收入很低,只有十五萬印尼盾(約新臺幣三百元),管理員更少只是老師們收入的三分之一,他們都是想為社區服務和陪伴孩子們學習而加入的。攝影者:Khusnul Khotimah[攝影者:陳賢利]
圖左 :瑪特拉曼軍區指揮官阿莫德(Ahmad Yuwono、軍裝)感謝慈濟及時伸出援手,幫助這些幼兒教育所的婦女們。攝影者:Khusnul Khotimah[攝影者:陳賢利]