全球社區網

08月06日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 高雄 齋戒茹素 不能少你ㄧ人

齋戒茹素 不能少你ㄧ人

E-mail 列印
5月份是臺灣的梅雨季節,因為受鋒面影響,天氣常伴隨著雷雨,南部也出現間歇性大雨,夜裡雷電伴著雨勢,轟隆轟隆著實嚇人,一早空氣中還瀰漫著夜裡雨水的味道,綿綿的雨絲,讓清晨更顯涼爽。

一大早湖內環保教育 站已經聚集好多志工,有的洗菜、有的切菜,還有志工清洗鍋碗瓢盆,大家各司其職把握因緣,因為今天(2020 5/28)是星期四,也是與公部門推素供餐的最後一週。

「看到每週願意茹素的人數量增加,料理時的疲憊都不見了,希望以後還有機會與社區結緣。」負責香積的志工李菁敏開心的分享著。因為一開始李菁敏接到要推動公部門茹素的時候,就想要把一般民眾認為素食是多油、加工食品,變成用天然食材來料理,讓蔬食變成色香味俱全,讓大家願意多嚐試蔬食。李菁敏表示從一開始承擔的惶恐,到現在看到越來越多人願意吃素的喜悅,覺得一切的努力都是值得的。

身材魁武的湖內分局副局長涂仁賢表示,感謝慈濟志工在百忙當中,來分局給我們員警慰勞,也在分局裡推廣蔬食三好「健康好、地球好、子孫福報好。」我覺得這是一個非常有意義的活動,我相信我們同仁也會響應這個習慣,平常多吃蔬食。

第一次茹素的陳明杰今年二十九歲,在消防隊服務已將近九年,陳明杰說:「還沒接觸到慈濟的時候,我是葷食者,以前吃飽的時候胃很不舒服,人也很疲倦,但是當志工送來蔬食餐的時候,吃完我覺得胃也舒服多了,而且整個人也變輕鬆而且沒有負擔。」所以看到慈濟志工,讓陳明杰的胃又溫暖了起來,相信一切都是好因緣。

湖內區區長薛茂竹常常參與慈濟在社區舉辦的活動,他非常認同志工推素的理念,所以區公所從剛開始的四十四人願意茹素,到今天(5/28)訂餐人數增加到六十人願意響應茹素,這就是給志工最好的回饋。

湖內區長薛茂竹分享說:「平常我們很少會主動去接觸蔬食,其實吃蔬食會減少肉類的消耗,減少對環境的危害,維護環境從我們本身做起」薛區長非常感恩慈濟,在五月的每個禮拜四中午提供區公所同仁蔬食便當,讓區公所的同仁能進一步去接觸蔬食的好處。

吃蔬食對身體有很大的幫助,對我們的心靈、環境都有好處,湖內區長薛茂竹希望大家透過共同的推廣,茹素來救地球,維護我們的健康……

圖左 :志工以整齊的動線,打包今日蔬食便當。[攝影者:林冠銘]
圖右 :志工與湖內分局員警一起合影,一起來響應茹素活動。[攝影者:林冠銘]

圖左 :湖內分局副局長涂仁賢說,感謝慈濟志工在百忙當中,來分局給我們員警慰勞,也在分局裡推廣蔬食三好「健康好、地球好、子孫福報好。」[攝影者:林冠銘]
圖右 :湖內區長薛茂竹分享說:「平常我們很少會主動去接觸蔬食,其實吃蔬食會減少肉類的消耗,減少對環境的危害,維護環境從我們本身做起。」[攝影者:林冠銘]
圖左 :陳明杰表示他是葷食者,以前吃飽的時候胃很不舒服,人也很疲倦,但吃了蔬食餐覺得胃舒服多了,而且整個人也變輕鬆而且沒有負擔。[攝影者:林冠銘]