全球社區網

07月11日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 超市妙因緣 布口罩送暖傳馨香

超市妙因緣 布口罩送暖傳馨香

E-mail 列印
北加州矽谷地區慈濟志工,在四月份疫情持續籠罩之際,收到由臺灣慈濟志工日夜趕製的藍色布口罩,隨即在社區分送給平日一起服務的夥伴,協助鄰居們在此「一罩難求」的艱難時期,能得到基本的防護裝備。

◎疫情籠罩 期 志工超市送暖

位於矽谷西聖荷西(West San Jose)地區的連鎖超市「商人喬」(Trader Joe’s)分店,因為志工在為美國和國際賑災募款時,讓志工在其超市門口進行街頭募款而結緣。在疫情期間,志工特別藉著到超市採購的機會,帶來「慈濟藍色布口罩」送給店內員工,讓他們在為社區民眾服務時,有適宜的防護裝備。

店經理瑪麗莎(Marissa )非常喜歡志工送來的「藍色口罩」。她表示,店內員工的布口罩尺寸太大,容易滑落,而慈濟的藍色布口罩和臉部貼合,舒適又不易掉落。因此,瑪麗莎特別詢問志工是否可以購買?當她知道這是志工親手製作,免費贈送給有需要的人;感動之餘,她隨即請志工提供更多相關資訊,想要更了解慈濟。

志工解釋,「慈濟藍色布口罩」是臺灣慈濟基金會,為了讓醫療級口罩能留給第一線醫護人員使用,特別由大愛感恩科技公司提供物料,慈濟花蓮精舍師父們精心設計版樣,志工負責縫紉趕製可以重複使用的布口罩,提供給一般民眾使用,希望能有效地利用醫療物資。

◎藍色布口罩 牽起美善因緣

4月18日週六慈濟志工再次專程前往超市,送上六十個慈濟布口罩和濾片、英文慈濟簡介及《慈濟月刊》。員工克莉斯西(Krissy)代表接受捐贈,一再表示感謝。由於當日需要保持社交距離、店內員工非常忙碌,因此克莉斯西無法立即對慈濟多作了解,但表示「一定會找時間詳讀慈濟的相關資訊。」

志工於4月25日早上,收到超市克莉斯西的電話,「自己和同事想回饋的心意,準備了一些物品和感謝卡,邀請志工再到超市一趟。」

志工依約前往超市,見到克莉斯西戴著慈濟藍色布口罩,雙眼間盡是笑意,將兩盆燦爛盛開的盆裁和一箱隨身用的消毒噴液交給志工,表達超市員工們的感謝。最特別的是消毒噴液,超市原本是要留給員工專用的,但他們特別捐出來,希望志工可以代為送給社區內有需要的人。

週六的早晨,矽谷的陽光溫暖而明亮,閃耀出社區鄰里間互助互愛的春暖馨香。「藍色布口罩」牽引了慈濟志工和社區超市的善緣,而這美好的開始,也將把助人的善念繼續延續。

圖左 :慈濟志工藉著到超市採買的機會,特別帶來慈濟藍色布口罩送給超市員工。[攝影者:廖瓊玉]
圖右 :超市克莉斯西表示,「自己和同事想回饋的心意,準備了一些物品和感謝卡,邀請志工再到超市一趟。」[攝影者:廖瓊玉]

圖左 :一張精緻的感謝卡,字字句句中充滿感謝與回饋。[攝影者:廖瓊玉]
圖右 :六十罐消毒噴液,超市原本已不賣給一般顧客,要留下來照顧店裡員工,但他們特別捐出來,希望慈濟志工可以代為幫忙送給社區內有需要的人。[攝影者:廖瓊玉]