全球社區網

07月11日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 南美洲 因應阿根廷疫情 捐贈醫療物資

因應阿根廷疫情 捐贈醫療物資

E-mail 列印
阿根廷因COVID-19疫情,自3月20日開始實施禁令,民眾除了購買食品及清潔必需品,可到附近的店家外,其他商店都在禁令中無法開業。禁令不僅減少政府稅收,還需補助百姓因無法工作的生活費用,重創經濟,對 原來就已經外債累累的阿根廷來說,無異是雪上加霜。

◎難行能行 捐贈醫療物資

隨著各行各業分階段慢慢開放,秋去冬來,感染人數由原來的百位數進到千位數,其中約有百分之九十七的比率,分布在布宜諾市與省之間。看著染疫數字增加,想到醫院病床的負荷,及考量醫師們的安全,慈濟志工們心裡非常著急,礙於申請的通行證遲遲不下來,只好在等待中與首都市立醫院連繫。

有些醫療物資可用網路購買,但是防疫效果較好的物資,例如:口罩,得先付款才能去取貨。志工不畏在省、市交界處,有很多交通警察查詢、看通行證,仍然到距離聯絡處約十六公里處的布省口罩工廠購買。

6月26日,第九十九天禁令,天氣攝氏三度。早上九點,六名志工戴上防護罩,在聯絡處將捐贈物資搬上車。平時,一部公務車可坐七人,但現在為了保持社交距離,得開兩部車,往距離聯絡處約六公里左右的費爾南德斯醫院(Hospital General de Agudos Juan A.Fernandez)出發。

◎感恩祝福 非常時刻助人

到達後,醫院進貨處許多卡車在卸貨,志工們只好將物品搬下,送到電梯口,再往五樓行政辦公處。負責人邱淑玉(慈甄)代表聯絡處捐贈醫療用品,由負責捐贈部分的醫生薩拉戈薩(Dr. Saragoza)接收,再由副院長Dr. Ricardo Hermes象徵性接收。

捐贈的醫療物資有口罩五千個、面罩一百個、酒精三十公升及酒精膏十公升。Dr. Ricardo Hermes十分感恩慈濟基金會捐贈這批醫療物資,幫助醫師可以安心看顧病患;邱淑玉還代表慈濟贈送《靜思語》,及西班牙文慈濟簡介給三位院方出席人員。她很高興能夠捐贈物資給醫院,也希望醫療人員都能平安,協助更多患者。

醫院顧問奧古斯丁(Dr. Agustin)將一箱面罩打開,試著開始組裝,志工鍾貴滿(慈揚)還擔心地問他:「品質可以嗎?」他說透明塑膠較厚,品質比較好。

志工聽了很安心且懷著感恩心離開醫院,因能在◎感恩祝福幫助醫護人員,讓他們安心且安全的照顧病人。在此同時,也期望人類能覺醒,發露大懺悔,消弭疫情,人人平安。

圖左 :為了購買防疫效果較好的口罩,志工朱崇智(濟崇)不畏在省、市交界處有很多交通警察查詢,仍然到距離聯絡處約十六公里處的布省口罩工廠購買。[攝影者:鍾貴滿]
圖右 :今天要捐贈給費爾南德斯醫院(Hospital Juan A.Fernandez)的醫療物資[攝影者:鍾貴滿]

圖左 :志工們將物資搬到公務車上。[攝影者:鍾貴滿]
圖右 :出發前慈濟志工們禮佛問訊,祝福一路平安順利。[攝影者:鍾貴滿]

圖左 :物資由後門上五樓行政室。[攝影者:鍾貴滿]
圖右 :捐贈的醫療物資有口罩五千個、面罩一百個、酒精三十公升及酒精膏十公升。[攝影者:鍾貴滿]

圖左 :慈甄師姐代表聯絡處捐贈醫療用品,由負責捐贈部分的醫生薩拉戈薩(Dr.Saragoza)接收。[攝影者:鍾貴滿]
圖右 :副院長十分感恩慈濟基金會捐贈這批醫療物資,處在冠狀病毒下幫助醫師可以看顧病患[攝影者:鍾貴滿]
圖左 :醫院顧問奧古斯丁(Dr.Agustin)開始試著組裝面罩,他覺得透明塑膠較厚,品質比較好。[攝影者:鍾貴滿]