全球社區網

08月13日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 企業家匯聚愛心 共同來抗疫

企業家匯聚愛心 共同來抗疫

E-mail 列印
慈濟對防疫的鼎力支援,讓許多社會組織、基金會、慈善機構及企業家,紛紛期望透過慈濟為防疫盡一分心力。

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續蔓延,進入非常時期,全國人民積極響應印尼政府的防疫措施。為 對抗疫情,慈濟印尼分會與政府、防疫和醫療單位密切合作,提供大量的防疫用品,幫助與保護前線付出的防疫和醫護人員。

◎感恩提供行善平臺

2020年4月3日,印尼晉江同鄉會的代表拜訪雅加達靜思堂,並捐出十億印尼盾(約新臺幣兩百一十萬元)善款,期待透過慈濟幫助防疫工作。印尼晉江同鄉會常務副會長翁聯泰表示,「很感謝有慈濟這個平臺,讓我們有付出的機會,希望其他社會組織也能共同投入捐善款,多一分善的力量,疫情就會更早結束。」

翁聯泰說明,印尼晉江同鄉會成立至今,一直秉承「團結鄉親、聯絡鄉誼、不分宗教、互助友愛」的宗旨。他還說:「印尼晉江同鄉會也是不斷為社會造福,但範圍並不是很大,不像慈濟這樣。」

印尼大愛臺總監兼慈濟志工陳豐靈(濟崧)代表慈濟接收善款,並表示這些善款將用於購買防疫用品,送到有需要的醫療單位。「新型冠狀病毒疫情是大家共同面臨的災難,所以大家必須合心協力、團結一致成為巨大的力量,才能戰勝疫情。」

陳豐靈也代表慈濟,感恩所有付出愛心的企業家、社會組織、基金會及各方大德。期待大家匯聚的愛心,能幫助減輕民眾防疫期間的負擔,以及支援防疫用品給前線付出的醫護人員。

◎期待啟發各方善念

同一天(4/3),在北蘇門打蠟省棉蘭市,春金有限公司(PT Musim Mas)捐出三十億印尼盾(約新臺幣六百三十萬元)善款給棉蘭支會,期待透過慈濟幫助防疫工作。

春金有限公司主任艾莉娜(Erlina),帶領著部屬一起來捐善款。她表示,「得知慈濟有幫助防疫,我們就想支持慈濟的活動,因此便把資金化為善款,我們相信把善款交給慈濟,一定可以及時和準確地幫助有需要的人。」

接收善款的慈濟棉蘭支會負責人徐本偉(濟奕)表示,「很感恩今天春金有限公司送來善款,幫助防疫工作。希望這些愛心,能為捐贈的大德們帶來福報,志工也會盡所能交到有需要的單位。」他並期待今天的活動,能啟發北蘇門答臘的其他企業家共同發揮愛心,投入協助防疫工作。

慈濟印尼分會幫助與保護前線的防疫和醫護人員,大家有目共睹,紛紛響應,期待多一分善的力量,疫情就會更早結束。

圖左 :印尼大愛臺總監兼慈濟志工陳豐靈(濟崧.左二)代表慈濟接收善款,並表示這些善款,將用於購買防疫用品,再送到有需要的醫療單位。攝影者:Anand Yahya[攝影者:陳俊賓]
圖右 :印尼晉江同鄉會常務副會長翁聯泰(右二)表示,很感謝有慈濟這個平臺,讓我們有付出的機會。攝影者:Anand Yahya[攝影者:陳俊賓]
圖左 :春金有限公司主任艾莉娜(Erlina.左三),帶領著部屬一起來捐善款。[攝影者:陳俊賓]