全球社區網

08月13日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 災後兩年 巴路大愛學校動土

災後兩年 巴路大愛學校動土

E-mail 列印
印尼中蘇拉威西(Sulawesi Tengah)巴路市(Palu)又捎來好消息,位於慈濟巴路大愛一村的慈濟大愛學校,在2020年7月28日動土,第一階段的工程將興建幼稚園與小學。校園總面積二十一公頃, 將設有六十個空間,包含教室、操場、實驗室、圖書館,行政辦公室。

◎市長親自率領動土

因為疫情關係,多次前往當地關懷的雅加達慈濟志工無法到場,因此動土典禮由巴路市市長希達亞(Drs. Hidayat, M.Si)親自率領,蒞臨現場的還有市政府秘書長、地方政府協調論壇(Forum Koordinasi Pimpinan Daerah)、當地慈濟見習志工代表、省長秘書、巴路市地方代表理事會、巴路市高等檢察院、軍支區司令部、以及中蘇拉威西地方警方。

巴路市市長希達亞代表市政府以及巴路市人民感謝慈濟,兩年以來對巴路市的關懷與貢獻,「一開始是蓋一千五百間的大愛屋,每一間大愛屋都有床、餐桌、餐椅。感謝真主阿拉,我們(政府)也有會議廳,加上現在有學校。」

市政府秘書長希達亞·拉瑪卡拉德(Hidayat Lamakarate)代表中蘇拉威西省省長,前來感謝慈濟協助政府復甦巴路市市民,讓兩年前遭遇的海嘯與土壤液化的災民,走出災難之痛,「慈濟給予巴路的,我們沒辦法回報,祝福慈濟可以蓬勃發展。」

◎災後展開長期援助

代表慈濟出席的當地志工卡爾佳亞(Karjaya)表示,慈濟以大愛精神,不分宗教、種族、膚色,實行慈善志業。他希望日後慈濟大愛學校,也能培養出可以作為社會典範的學子,不僅僅是學術上的成績優越,更具備良好的道德品性。

巴路於2018年9月28日早日地震、海嘯侵襲,慈濟志工於災後展開一系列賑災活動,並在隔年(2019)開始為災民建立大愛村,終於在今年5月份陸續有村民入住,到目前為止,已有六百六十二位村民入住。

巴路慈濟大愛一村,除了慈濟的參與,其中也包含國軍、印多福食品有限公司(Indofood)、黃奕聰慈善基金會等各方社會善士,都投入災後重建工作。

慈濟學校的破土典禮,印尼政府高層官員、軍、警長官都出席祝賀,可以看出慈濟志工在當地長期的用心耕耘,所受到各方的肯定,這是一分住祝福,也是一分榮耀。

(撰文:Besse Fitriani,中蘇拉威西公關部提供)

圖左 :巴路市市長希達亞(Drs. Hidayat, M.Si)代表市政府以及巴路市人民感謝慈濟,兩年以來對巴路市的關懷與貢獻。(攝影者:巴路見習志工)[攝影者:周文漢]
圖右 :蒞臨動土現場的政府人員包括市政府秘書長、地方政府協調論壇(Forum Koordinasi Pimpinan Daerah)、當地慈濟見習志工代表、省長秘書、巴路市地方代表理事會、巴路市高等檢察院、軍支區司令部、以及中蘇拉威西地方警方。(攝影者:巴路見習志工)[攝影者:周文漢]
圖左 :慈濟學校的破土典禮,印尼政府高層官員、軍、警長官都出席祝賀,可以看出慈濟志工在當地長期的用心耕耘,所受到各方的肯定,這是一分住祝福,也是一分榮耀。(攝影者:巴路見習志工)[攝影者:周文漢]