全球社區網

08月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

首辦社區素食環保推廣 桃樂市民讚譽有加

E-mail 列印
慈濟亞特蘭大支會於2010年11月10日,在會所附近的桃樂市活動中心(Doraville Civic Center)推廣素食。公關幹事葉國超(濟超) 師兄和華人 婦女會會長袁曉明女士與桃樂市市長瑞傑金士(Ray JeKins)聯絡此活動;最後决定在美國人感恩節(Thanksgiving Day)前舉辦這次推廣素食及環保活 動。

美國喬治亞州桃樂市位於州政府東北方,是亞裔、拉丁裔聚集的城市。百福大道(Buford HWY) 兩邊商店林立,亞特蘭大支會會所於2002年初搬到現在的新會所,眨 眼間又過了八年多,而現在的會所與桃樂市市政府、警局及桃樂市活動中心僅數百米之遙。這次也是亞特蘭大支會首次提供素食與推廣環保於本地區居民,廣結善緣。

今年2010年,是慈濟推動環保二十年,也是世界地球日四十周年,全球慈濟人「齋戒行善護大地,節能減碳心觀念」,聯合發起推動響應環保運動。人人推動護地球盡一份心力, 共同響應素食運動。

環保愛地球離不開素食行列,勸大家多吃一點蔬食!美國人雖有少數素食者,但大部份人從來不吃素,以為素菜淡而無味,殊不知只要懂得烹調法,素食也是非常美味可口和吃的健 康。

看看這次為美國人舉辦的「推廣素食」活動,良好響應,極度成功。因為這次活動是星期三,香積菩薩們都在上班,無法大顯身手配合這次活動,就請經營餐飲業的師兄、師姊協助付 出。

余清華(慈華)、余清純(慈純)師姊負責酸甜豆腐、炒雜菜、炒飯和甜糕點,在餐館準備好就趕過來;由郭明峰(濟撒) 師兄的餐館負責炒麵、春卷和幸運脆餅 ( Fortune cookie) ,王秀珠師姊還一大早親自到餐館幫忙包新鮮的春卷,務必讓大家吃到新鮮的脆皮春卷,柯佳惠師姊也趕過去幫忙載運至現場。

在會所集合的志工們:許渝生(濟褒)、林孝義(濟義)、陳子雲師兄準備環保糸列:毛毯、環保袋、圍巾等等示範品。林美好(慈好)、廖友銖(慈瑏) 、林秀月、梁慧文師姊準 備文宣與月結緣品。群策群力,合心一致,萬無一失。

十一點半大家搬運東西到達桃樂市活動中心,桃樂市市長瑞傑金士(Ray JeKins) 和市長夫人,葉國超(濟超) 師兄和袁曉明女士已在等候,十二位志工很快就整理好 餐桌和文宣展示攤位。

十二點正,首先由市長瑞傑金士致歡迎詞,感謝大家的參與。葉國超(濟超) 師兄介紹慈濟緣起及慈濟大愛遍及全球四十多個國家。2005年美國紐奧良及密西西州慘遭卡崔娜颶 風襲擊,造成無數傷亡和嚴重損失。

慈濟人到災區膚慰災民與救援,發放賑災毛毯、醫藥包和白米等。在卡崔娜颶風後,亞特蘭大慈濟人為颶風災難的撤離者,在亞特蘭大五次發放慈濟現值卡,膚慰災民。美國國家電視 廣播公司(NBC) 就在2005年10月3日,在桃樂市會所訪問慈濟,並且播出新聞。

2006年桃樂市市長瑞傑金士在市政府議會上一致通過,認同褒揚勉勵慈濟,訂5月14日為「慈濟日」,並頒獎狀。桃樂市市長瑞傑金士還記得此事,欣慰稱讚負責人郭明峰 (Raymond)師兄和郭璐(Lou)師姊,還有眾多志工的愛心與善舉,成就祥和安定的社會。

許渝生師兄簡介環保,台灣慈濟環保二十年了,非常成功,宣導寶特瓶不落地、資源回收保清淨,慈濟理念要持續,帶動人人做環保;也示範大愛科技的環保毛毯、環保袋、圍巾等寶 特瓶再製品。

很多人對慈濟有這麼多好人好事感到震撼,很高興帶給這社區良好風氣!參加的公公、婆婆大部份都已經七、八十歲,還有一些市政府職員和警官、員等人,五十多人大家開開心心的 共度一個有意義性的聚日。

圖左 : 參加的公公、婆婆大部份都已經七、八十歲,還有一些市政府職員和警官、員等人。[攝影者:林秀月]
圖右 : 除了素食推廣,慈濟志工同時推廣環保,老太太拿了結緣品環保袋,好開心地感謝余清純(慈純)師姊。[攝影者:廖友銖(慈瑏) ]

圖左 : 桃樂市市長夫婦(中)、市政府職員、警官和慈濟志工在素食推廣的會場合照留念。[攝影者:葉國超(濟超)]
圖右 : 文宣展示攤位上,集合志工們準備的文宣與結緣品,還有環保糸列:毛毯、環保袋、圍巾等等示範品。群策群力,合心一致,萬無一失。[攝影者:廖友銖(慈瑏) ]