全球社區網

11月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 紐西蘭 慈青裝扮「活動耶誕樹」 長者笑呵呵

慈青裝扮「活動耶誕樹」 長者笑呵呵

E-mail 列印
「We wish you a Merry Christmas and a happy new year!」12月11日在歡笑和歌唱中,紐西蘭慈青與巴克蘭斯海灘老 人院的老人家們,一起慶祝即將到來的耶誕節。

到了巴克蘭斯海灘老人院門外,慈青們就開始做準備,搬道具、穿耶誕節服裝與戴上裝飾的鹿角和鈴噹。大家都用心的裝扮,想把耶誕節快樂的氣氛帶給老人家們,希望可以與他們共 歡樂。

一開始的帶動唱〈YMCA〉,讓爺爺奶奶們搖搖手、動動腳,笑哈哈地和慈青「舞動」起來,彼此更加的熟絡。有一些爺爺奶奶雖然行動不便,不能與慈青夥伴們一起跳舞,可是卻 一點也不冷場,看著年輕人的活力及搞笑動作,露出甜美笑容。

為了慶祝耶誕節,有幾樣東西是不能缺少的:耶誕樹及耶誕歌。慈青蕭焙元裝扮成一棵活動耶誕樹,讓老人家和慈青把回收紙做的耶誕裝飾一一掛上。可愛的老人家們與慈青熱切的討 論要如何把裝飾掛上,用心打扮後的耶誕樹,好漂亮!

慈青與老人家們一起唱大家喜愛的耶誕歌〈白色耶誕〉、〈紅鼻子馴鹿魯道夫〉、〈叮叮噹〉,一首接一首的唱著,老人家們神采奕奕的搖著手上的小鈴噹跳著舞。有一位重聽的老奶 奶芙羅倫絲(Florence)說,她最喜歡的歌是〈白色耶誕〉,可是她已經聽不太到了。但是,看著慈青夥伴們,隨著音樂節奏,愉快的跳著舞,還是深深地感受到這優美的曲 子帶來的歡樂氣氛。

唱完了耶誕歌,幾位慈青夥伴上台,為大家表演手語歌〈幸福的臉〉。雖然老人家們聽不懂國語,但可愛的動作和簡單的「Good Morning!」、「Good Evening!」,逗老人家們笑得好開心。「做得好!表演得很棒!Well done! Great performance!」

一位原本比較安靜的老奶奶桃樂絲(Dorothy)大聲叫好,讓台上的慈青夥伴覺得很高興。老人家們很喜歡〈幸福的臉〉的表演,所以慈青趙芸儀一個一個動作教,並用英文解 釋意思,之後便與老人家們一同表演。

耶誕節,是一個感恩的節日,慈青夥伴為老人家們準備小禮物,並且獻上祝福。一個個禮物綁在一條條線上,以小遊戲而讓老人家選一個驚喜的禮物。收到禮物的他們滿心期待著,把 禮物拿起來在耳邊搖搖,用手捏捏想知道裡面是什麼。有一位奶奶驚訝地一直問:「這個禮物真的是要給我的嗎?」並把禮物緊緊抱在懷中。聽著老人家的談話和笑聲,讓許多慈青想 起自己的爺爺奶奶,想好好地抱抱他們、陪伴在他們的身邊。

快樂的時光飛逝,慈青們依依不捨地抱著老人家,祝他們耶誕節快樂,並許下諾言:「我們一定會再來的!」

圖左 : 戴上了麋鹿角,耶誕花圈與耶誕帽,老人家們一同與慈青夥伴們一起在歡樂耶誕氣氛中活動手腳。[攝影者:李建中]
圖右 : 伴隨著輕快的耶誕歌曲,慈青與老人家們快樂的搭起幸福的耶誕列車。[攝影者:李建中]

圖左 : 慈青以活潑的帶動唱,獻給老爺爺老奶奶一曲輕鬆的手語歌〈幸福的臉〉。[攝影者:李建中]
圖右 : 喬伊斯老奶奶正在抽選著慈濟人準備的耶誕禮物。[攝影者:李建中]