全球社區網

08月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 嘉義 不願連年錯過 會眾休業一天受福慧

不願連年錯過 會眾休業一天受福慧

E-mail 列印
嘉義縣朴子市東石高中靠近沿海地區,所以冬天的季風特別強,今天(1/9)當然也沒有例外,2010年嘉義區社區歲末祝福朴子場次就在冷颼颼的寒風中歡喜登場,陸續前來的 社區絲毫不受影響,不畏寒冷的強風,參加之踴躍讓嘉義慈濟志工們既感動又感恩!

◎感恩回家溫馨情

「歡迎回來過新年!」社區會眾從入口一路通過歡迎的隊伍,慈濟志工們熱情歡迎聲不斷,以歡喜心迎接家人回來過新年,「鏗鏘、鏗鏘、鏗鏘……」一支支竹筒中的銅板不停落進竹 筒歲月區,響亮的聲音為活動增添許多熱鬧氣氛。

會眾涂喜珠帶著媽媽一起來,在茶軒喝了一杯靜思茶,「天氣冷、有茶喝,感覺好溫暖!」她說,每次來參加社區歲末祝福都有不同的感動,看到慈濟志工們這麼用心規劃,在這麼冷 的天氣裡親切的服務,令她很敬佩。

長期是慈濟會員的陳美甯,因開店做生意,一直沒有時間來參加,今年特別休息,所以她是第一次來,「很溫馨!有回家的感覺,」她說,從布置到整個活動,可以感受到歲末的祝福 及過新年的氣氛。

之前有請購《靜思語》一、二輯,陳美甯藉由這次機會再來請購,師姊推薦典藏版,她很高興購買下來,「真的如獲珍寶,一定會好好珍惜!」她覺得靜思語就像心靈與生活的加油 站,更像路標般指出人生方向,所以她特別喜愛這一本書。

在布袋鎮新塭國小任教的蔡紀春老師,一進來就先在靜思文物區挑選兒童靜思語CD,她說,要利用午休的時間播放給小朋友聽,希望小朋友不要只有功課好,品德行為也要兼顧。蔡 紀春老師笑著說,有時候老師講太多,他們不見得會聽,用靜思語故事讓他們聽,也許會有不一樣的感覺。

◎無限祝福分享

「整個過程都很感動!」第一次參加這個活動的林淑貞和先生一起來,令她印象最深刻的是常住師父進場的時候,全場莊嚴安祥的氣氛,讓她心靈也得到平靜,這是從來沒有過的感 覺。

林淑貞新年新希望是願先生還有二個女兒都可以順利、健康,「也要把祝福帶回去分享給女兒」,看到這麼多師兄師姊無私的付出,讓她都覺得心動了,她表示一定要加入這個大家庭 裡面,一定會跟大家學習,奉獻自己,「真的好感動!」

「不能只是自己得到祝福,也要跟員工分享這麼好的氣氛!」今年新受證的王袖莉師姊,和先生經營書局,今天特地上午休息,由先生帶領一起來參加社區歲末祝福,袖莉師姊說,難 得有這麼好的活動,可以有全球慈濟人及上人的祝福,當然也要讓員工都接受到祝福!

「有捨就有得」,袖莉師姊說,半天沒做營業不算什麼,最主要是歡喜的一念心,也要跟如同家人般的員工分享。書局員工陳國清利用今天休假日來承擔隊輔,他說,來這裡學習到許 多不同的經驗,讓他有很多的收獲。 .

圖左 : 社區會眾不畏寒冷的強風,陸續前來參加歲末祝福。[攝影者:張庭禎]
圖右 : 靜思精舍的常住師父走到靜思文物區,問候所有辛苦招呼會眾的志工。[攝影者:張庭禎]
圖 : 「歡迎回來過新年!」社區會眾從入口一路通過歡迎的關卡,慈濟志工們熱情歡迎聲不斷,以歡喜心迎接家人回來過新年。[攝影者: 張庭禎]