全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 嘉義 心存「感恩、尊重、愛」 整齊打包發放物資

心存「感恩、尊重、愛」 整齊打包發放物資

E-mail 列印
一波波的寒流來襲,戶外天寒地凍,氣溫約攝氏十度左右,嘉義連絡處靜思堂內,慈濟師兄師姊們的心卻是溫暖的。今天(1/16)約六、七十位慈濟人,不畏寒冷齊聚一堂,為 1月23日的感恩戶圍爐做準備,事先把結緣的年貨物資打包,期望感恩戶能過個好年,也能感受慈濟滿滿的愛。

送給感恩戶的年貨中有素鬆、福慧珍粥、蔬食麵、五穀粉、餅乾、福慧湯品、毛巾、牙刷、牙膏等物資。現場分成二列,猶如二條愛的輸送帶,以感恩的心,將物資及愛心放入環保 袋,把它包得整整齊齊,然後再打上一個漂漂亮亮的平結以示尊重。

合心訪視幹事許允居表示,物資打包是延續靜思精舍早期發放的傳統,把物資包得美美的,是表示對感恩戶尊重及感恩的心,今天預計準備三百二十份。

合心訪視幹事江淑華表示,每年歲末寒冬,上人都會想到讓感恩戶過一個好年,除了圍爐外,還會送上一包物資,內容物每年都會有少許變動,從物資的選擇到打包的方式,都是以感 恩的心情在做。上人慈示:「要感恩接受我們濟助的人,給我們機會行善。為什麼呢?我們常說『好人做好事,好事好人做』。所以,我們稱他們為『感恩戶』。」

新受證委員呂秋蘭表示,平時上班沒空,上人常說來不及,所以假日一定要把握時間出來做,把這些營養又實用的東西送給感恩戶。

同是新受證委員林小畫表示:「出來做覺得法喜充滿,能把我們日常就喜歡的東西送給感恩戶,希望他們也能快樂過新年,所以再冷也要出來做。」

嘉義東一和氣幹事黃珠玉表示,她是以一顆感恩的心出來做打包的工作,能把物資打包得美美的送給感恩戶,覺得法喜充滿。

社區志工林嘉芳在大林慈濟醫院勸募組服務,她接到訊息,今天連絡處有在打包物資,一早就來幫忙,她表示禮輕情意重,感恩戶應該會歡喜接受。

民雄訪視幹事何錦芸表示,非常高與能來參與物資打包:「我是以一種把物資送給親人的心來做,再以恭敬的心送給感恩戶與關懷戶,期望他們能感受到我們的心意與愛。」 .

圖左 : 一袋袋打包好的歲末結緣物資,整齊地排放在地上,象徵著慈濟人對感恩戶的那份「感恩、尊重、愛」。[攝影者:楊孟仁]
圖右 : 社區志工林嘉芳(左)在大林慈濟醫院勸募組服務,一早就來幫忙,她表示禮輕情意重。[攝影者:楊孟仁]

圖左 : 嘉義志工分工合作,將今年要送給感恩戶的「年貨」,整齊放入環保袋中,有福慧湯品、五穀粉、福慧珍粥等物資。[攝影者:楊孟仁]
圖右 : 現場分成二列,猶如二條愛的輸送帶,以感恩的心,將物資及愛心放入環保袋。[攝影者:楊孟仁]