全球社區網

04月06日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 夏威夷分會 從學手語入法 慈青比〈普天三無〉

從學手語入法 慈青比〈普天三無〉

E-mail 列印
在農曆新年前夕的1月22號,和風細雨,一年一度的夏威夷慈濟社區歲末祝福感恩會於分會會所舉行。社區各界會眾紛紛扶老攜幼前來參與。晚會由Silas Collier和 林淑芬師姊主持。

感恩會的首個節目是〈普天三無〉手語,表演者是由慈青會長敏慧帶領的慈青。儘管新來的慈青以前對手語毫無認識,通過練習,也漸漸學到些手語。「普天下,沒有我不愛的人;普 天下,沒有我不信任的人;普天下,沒有我不原諒的人。」這三句話也是上人對大家的開示,簡簡單單的一個手語就是一個法布施。

節目後是播放慈濟2010年全球大藏經,回顧一年來慈濟人在全球各地推廣志業的身影,然後主持人致辭。在〈祝福您!無量壽福〉的音樂下,來賓們就坐。Silas和淑芬師姐 就開始解說今年歲末祝福的主題「靜思法脈勤行道,慈濟宗門人間路──廣行環保福滿乾坤,淨化人心風調雨順」。

會眾看到慈濟志工推動環保的影片都很感動。急難救助組的幹事Eddy Ganir師兄接著介紹認養竹筒的過程,Wendy Loh師姐則是介紹「歡喜有緣,善念綿延」運動 和「五元的力量」,並展示慈濟環保的衣服。主持人也放映簡報呈現夏威夷分會2010年四大志業的回顧。

執行長濟榮菩薩帶領全體三問訊及致詞後,由夏威夷慈青講述她在聯合國及回台灣的感受,慈青Alex Grabiner也介紹夏威夷慈濟2011年的活動。

緊接著是思揚菩薩介紹慈悲心路,歌詞內容引導每一個人去省思,讓大家在面對問題時,能找到正確的方向。人生的旅程中總會面臨不同的考驗要學習如何培養更多的勇氣,以慈悲與 智慧去圓滿一切。在繁複的生活中,思考如何用耐心、愛心去面對一切;不論面臨怎樣的人事,要有信心、毅力、勇氣往理想邁進,不斷地精進,並時時抱著感恩心。鼓勵大家積極走 入人間菩薩道路上,行慈悲心路。

慈菲師姊帶領眾師兄姐以〈無量法門〉入場。隨後由慈光師姊帶領大家,在〈祈禱〉的歌曲中,每一位慈濟人手捧蓮花燈,誠心發願:一願淨化人心,二願祥和社會,三願天下無災 難。

晚會在人文學校老師表演的手語〈愛與關懷〉中拉下帷幕。每一位來賓和志工們在台灣證嚴上人以及所有慈濟家人愛的祝福中,享用了精心準備的小點心。

香積組的師姐師兄們仍不忘維持道氣,將前區停車場佈置成點心享用區,也是非常的莊嚴。小小的點心也是在法布施,將素食、環保的理念帶入人心,很多人都一直留到最後幫忙收拾 會場,給晚會畫上一個完美的句點。

新的一年,帶給大家新的希望。有愛不孤單,信心是良方,祝福每一位慈濟家人平平安安。同時也感恩慈濟人,合心互愛,無慾無求地歡喜付出,攜手協力,共行靜思道,共修菩薩 路。

圖左 : 夏威夷歲末祝福晚會,由Silas Collier和林淑芬師姐主持。[攝影者:Wilson Kwok]
圖右 : 委員們在〈無量法門〉的音樂中,手捧蓮花燈進入會場,帶領會眾誠心發願,祈求淨化人心、祥和社會、天下無災難。[攝影者:Wilson Kwok]

圖左 : Wendy Loh 師姐推廣環保和五元的力量。[攝影者:Wilson Kwok]
圖右 : 歲末祝福晚會在夏威夷慈濟人文學校老師表演的手語〈愛與關懷〉中落幕。[攝影者:Wilson Kwok]