全球社區網

03月31日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 夏威夷分會 夏威夷大學慈青社 成立後首次招生

夏威夷大學慈青社 成立後首次招生

E-mail 列印
在種種因緣成熟之下,夏威夷大學瑪諾亞校本部於2011年1月14日正式成立了慈青社,並馬上籌劃在2011年1月27日參加一學期一度的校園社團展,在夏威夷大學的校園 散播慈濟愛的種子。

早上九點許,慈濟夏威夷慈濟分會行政秘書吳依雯學姊和慈青學長葛彬(Alex Grabiner),一早已在熱鬧的學生活動中心,為社團展做準備了。穿著整齊的志工服,慈 青學長葛彬在桌子上鋪好深藍的桌巾和慈濟橫條,並把宣傳用的英文、中文及日文慈濟刊物及結緣用的零食擺好,一切就緒。

半小時後,慈青馬廣舜趁著課間的空檔時間,身穿慈青制服,主動地加入到派發刊物的行列。儘管學生活動中心外由於擴建工程的關係,把北通道給封了,人流大量減少,但兩位慈青 卻以更高昂的士氣,更迷人的笑容,主動分享慈濟的人文精神。

午後,慈青社長蕭敏慧跟另外兩位慈青夥伴關霜怡和吳幼妍,在當天課程結束後,也來到學生活動中心投入慈青的社團展。大家親切的笑容,吸引了路過的學生停下來,詢問慈青社的 訊息,並且拿了夏威夷慈青社在社交網站上的聯絡方式。部分學生對慈濟有初步了解後,更歡喜地領了《慈濟》月刊,希望深入了解慈濟。

在短短的三個小時的活動中,大約十位學生留下了他們的聯繫方式,讓他們可以知道慈青將來的活動和新動向。期待著慈青社於2月舉行的唐人街打掃以及探訪老人院等活動,能看到 更多新的面孔!雖然當天募到的學生沒有預期的多,可是相信只要用心灌溉和培養,慈青會在夏威夷大學瑪諾亞校本部茁壯成長。

最好的因緣是在社團展臨近結束的時候,遇到了加州大學聖地亞哥分校慈青社的副社長關名伽。原來關名伽是夏威夷慈青吳幼妍的中學同學,在寒假回來夏威夷和家人團聚,當天只是 到夏威夷大學找朋友,沒想到遇到了夏威夷大學剛成立的慈青社擺攤。由於藍天白雲慈青制服,一眼就能在熱鬧的人群中認出來了,關名伽讚歎,她的一位朋友在紐西蘭,也是巧遇到 了當地正在辦活動的慈青們,慈青的足跡真的越來越廣!希望透過全美慈青和慈濟人的努力,在2011年可以達成美國五十萬會員的目標,也祈願透過全球慈濟人的用心,在不久的 將來,可以在地球的許多地方見到慈濟的家人。

結束了社團展後,幾位慈青及慈青學長評估了當天的活動,討論了可以改進的地方,希望下次活動更有經驗可以把腳步踏得更遠。感恩各慈青與慈青學長抽時間參加和支持,也感恩當 天遇到各位學生的好因緣。十分期待下次的活動,希望帶著滿腔的熱誠和慈濟的理念,把慈濟愛的種子在大學裡生根萌芽,在夏威夷向下扎根,實現慈濟本土化和年輕化。

圖左 : 學生活動中心因為擴建導致部份路線封鎖,路過的學生減少,但慈青懷著感恩的心,期待著每一位對慈青社有興趣的同學。[攝影者:蕭敏慧]
圖右 : 感恩葛彬學長的親切介紹,這位同學聽了之後很感動,並留下了聯繫方式,希望參與未來的慈青及慈濟活動。[攝影者:蕭敏慧]

圖左 : 慈青學長葛彬給路過的一位同學介紹慈濟。[攝影者:蕭敏慧]
圖右 : 慈青社的桌子除了擺放慈濟刊物外,更用電腦播放去年慈濟的大事回顧,吸引了學生的注意。[攝影者:蕭敏慧]